Calon siswa SMA Dharma Wanita 1 Pare Boarding School saat mengikuti bootcamp. (Ist).
KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Seleksi penerimaan murid baru SMA Dharma Wanita 1 Pare Boarding School telah memasuki tahapan bootcamp.
Dari 186 calon siswa yang mengikuti bootcamp nantinya bakal diambil 100 siswa untuk bersekolah gratis di sekolah yang didirikan Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana sejak 2023 itu.
Kepala Sekolah SMA Dharma Wanita 1 Pare, Nanang Sukarsono, menyampaikan, tahapan penerimaan murid baru tahun akademik 2025/2026 dimulai seleksi administrasi pada Februari-April 2025 lalu. Calon siswa yang masuk seleksi administrasi keseluruhan berjumlah 258 anak.
Untuk memastikan anak yang mendaftar berasal dari keluarga miskin, dilakukan seleksi home visit hingga didapatkan 220 anak untuk melanjutkan tahapan bootcamp. Hanya saja saat hari pertama ada 34 anak tidak hadir diantaranya mengundurkan diri.
Tahapan bootcamp diselenggarakan hingga Rabu (28/5/2025). Calon siswa selama dua hari menginap di sekolah dan menjalani berbagai kegiatan seperti ujian psikotes, tes Kesehatan, kemudian diadakan Focus Group Discussian (FGD), sharing session, termasuk tes literasi dan numerasi.
“Tahapan bootcamp ini berisi tes-tes yang kita perlukan, dan ini tahapan terakhir sebelum nantinya diputuskan calon siswa yang diterima maupun tidak, pengumuman inyasalloh nanti di tanggal 2 Juni,” katanya di hari pertama bootcamp pada Selasa (28/5/2025).
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




