Sabtu, 23 Maret 2019 12:28

Kesehatan

Minggu, 17 Maret 2019 17:42 WIB
MADIUN, BANGSAONLINE.com - Suparno (51), merupakan ayah dari tiga orang anak. Anak pertamanya, Patma Supriani didiagnosa menderita penyakit Tetralogy of Fallot (TOF) karena adanya gangguan atau kelainan jantung yang disebabkan kombinasi empat penyakit jantung bawaan saat lahir.“Dulu setelah lahir hingga usia sepuluh tahun, masih tidak kelihatan kalau anak... Baca Selanjutnya
Minggu, 17 Maret 2019 16:27 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Upaya Pemkab Pasuruan untuk mewujudkan status akreditasi puskesmas akhirnya terpenuhi. Sebanyak 33 puskesmas di Kabupaten Pasuruan dinyatakan telah terakreditasi. Dari hasil evaluasi memang ada beberapa catatan yang harus dipenuhi oleh pihak Dinas Kesehatan, di antaranya berupa penambahan SDM/tenaga medis serta pemenuhan saran... Baca Selanjutnya
Kamis, 14 Maret 2019 17:00 WIB
TRENGGALEK, BANGSAONLINE.com - Dalam rangka memperingati hari ginjal sedunia yang jatuh pada Minggu kedua di bulan Maret ini, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Trenggalek menggelar talk show di pendopo Kabupaten Trenggalek, Kamis (14/3).Tema yang diangkat dalam talk show kali ini adalah edukasi pola hidup sehat untuk menghindari penyakit gagal ginjal.... Baca Selanjutnya
Senin, 25 Februari 2019 23:34 WIB
BANGSAONLINE.com – Xiao Ju (27), memegang rekor dunia untuk terbanyak melakukan aborsi. Dia telah melakukan 17 kali aborsi dalam kurun waktu 6 tahun. Efeknya, sekarang dia mandul.“Rahimnya rusak,” kata Dokter Zhao Qin, kepala ginekologi di Rumah Sakit Perawatan Bersalin dan Kesehatan Anak Shiyan di Cina. “Jika hamil, minta tolong jangan diaborsi.... Baca Selanjutnya
Jumat, 22 Februari 2019 21:42 WIB
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Kepala Kantor Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Prov Jatim H Yenrizal Makmur, S.P., M.M., melaunching Galeri Produk AKU (Asosiasi Kelompok UPPKS) Jatim, di Jalan Airlangga No. 31-33, Surabaya, Jumat (22/3) siang.Dalam sambutannya, Yenrizal memberikan apresiasi dalam kegiatan tersebut. Ia member... Baca Selanjutnya
Minggu, 10 Februari 2019 23:26 WIB
BANGSAONLINE.com – Helen (31) tak mengira, hanya gara-gara jatuh dari sepeda motor yang menyebabkan luka dan memar, ternyata membuat dia tersiksa. Yaitu tak bisa orgasme.Dia butuh 10 tahun untuk merasakan pertama kali, betapa kenikmatan puncak hubungan suami istri ini.“Saat itu usia saya 18 tahun, dan dibonceng pacar saya. Motor kami jalan pelan saja... Baca Selanjutnya
Jumat, 08 Februari 2019 19:48 WIB
BANGSAONLINE.com - Jade Harris (28), dari Plymouth mengalami gangguan pendengaran selama 11 tahun. Dan ternyata dokter menemukan sebuah peluru mainan yang nyungsep di lubang telingnya. Dia percaya peluru itu bersarang di telinganya, ketika seorang teman menembakkan senjata mainan saat dirinya masih remaja.Jade Harris dirujuk ke rumah sakit setelah upaya... Baca Selanjutnya
Minggu, 03 Februari 2019 22:07 WIB
BANGSAONLINE.com - Tiny tot Daisy (3) adalah warga Inggris termuda yang berharap sembuh dari kanker, melalui terapi sinar proton. Sejauh ini, terapi sinar proton seharga Rp 2,3 triliun ini hanya bisa dilakukan di Florida, dan kini yang kedua adalah di rumah sakit Christie Hospital di Manchester.Tiny menderita penyakit kanker kandung kemih yang langka. D... Baca Selanjutnya
Jumat, 01 Februari 2019 22:55 WIB
BANGSAONLINE.com - Patrick hidup dengan hidung yang terus tumbuh selama 10 tahun terakhir. Ini gara-gara dia memakai krim tabir surya. Karena hidungnya aneh, cucunya pun takut untuk mendekat.Dia akhirnya meminta tolong kepada dr Sandra Lee. “Saya sampai kesulitan bernapas, karena tertutup daging yang terus tumbuh,” kata dia.Mantan operator derek dari... Baca Selanjutnya
Polda Jatim Gerebek Pabrik Makanan Ringan Berbahan Tawas dan Bumbu Kadaluarsa di Sidoarjo
Jumat, 15 Maret 2019 05:14 WIB
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Tim Satgas Pangan Polda Jatim menggerebek pabrik produksi makanan ringan (snack) di Dusun Dodokan, Desa Tanjungsari, Taman, Sidoarjo, Kamis (14/3). Dalam penggerebekan ditemukan bahan baku berbahaya dan kadaluarsa y...
Selasa, 19 Februari 2019 16:59 WIB
BANGSAONLINE.com - Februari udah mau abis aja nih... Saygon Waterpark punya banyak banget promo menarik buat kalian di bulan Februari ini. Ayo... jangan sampai ketinggalan ya...1. Romantic Moment, Berdua Lebih HematBuat kalian yang dateng berdua sama...
H. Suparto Wijoyo
Rabu, 20 Maret 2019 10:57 WIB
Oleh: H. Suparto Wijoyo*PAPUA menghadirkan duka pada saat yang nyaris setarikan nafas panjang atas tragedi yang menimpa Jamaah shalat Jumat di Masjid An Noor, Christchurch, Selandia Baru, Jumat 15 Maret 2019. 49 orang tewas akibat pemberondongan...
Minggu, 17 Maret 2019 23:15 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag28. Wa-immaa tu’ridhanna ‘anhumu ibtighaa-a rahmatin min rabbika tarjuuhaa faqul lahum qawlan maysuuraanDan jika engkau berpaling dari mereka untuk memperoleh rahmat dari Tuhanmu yang engkau harapkan, maka kat...
Dr. KH. Imam Ghazali Said.
Jumat, 01 Februari 2019 11:02 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&...