Dialog interaktif aspirasi publik soal isu demo anarkis bersama Fraksi PKB
PASURUAN,BANGSAONLINE.com - PKB Kabupaten Pasuruan menggelar dialog menyikapi aksi demonstrasi berujung aksi anarkis yang terjadi di Indonesia belakangan ini di Aula Graha Addakhil, Kantor DPC PKB Kabupaten Pasuruan, Kamis (11/9/2025).
Dialog itu dipimpin langsung oleh ketua Frasi PKB, HM.Sudiono Fauzan. Ia menjelaskan, dialog interaktif ini adalah intruksi dari DPP PKB, untuk serap aspirasi civil society yang berasal dari NGO (Aktivis), Perwakilan Mahasiswa Pasuruan Raya dan Jurnalis.
"Kami mengundang dialog ini untuk mendengar aspirasi soal perkembangan demo akhir-akhir ini yang berujung anarkis," kata Dion saat membuka dialog.
Ia memaparkan, isu yang diangkat di antaranya kenaikan pajak, tunjangan DPR, kecelakaan ojol dan isu lainya. Aksi demo kerap berujung bakar-bakar gedung, penjarahan rumah pejabat publik, perusakan kantor dan anarkis lainya.
Dion mencontohkan kondisi di wilayah Mataraman seperti Kediri, Tulungagung, Blitar dan daerah lainya. Ia menduga kalau tidak ada desain branding dari demo itu sepertinya tidak mungkin terjadi kerusuhan sehebat itu.
"Bayangkan dalam waktu dekat dua kantor pemerintahan hangus terbakar di sana," jelasnya.
Dalam dialog itu hadir jajaran Fraksi PKB antaranya, H.Samsul Hidayat, H.Sa'ad Muafi, H.M.Yusuf Danial, Agus Suyanto, Wasik Hamzah, Helmi Sudiono, dan anggota Fraksi lainya.
Sementara itu, aktivis dari LSM Pusaka, Lujeng Sudarti menyampaikan bahwa PKB di Kabupaten Pasuruan selalu memimpin suara tertinggi sejak PKB berdiri.
Lujeng menyayangkan kerusakan lingkungan di Kabupaten Pasuruan sangat tinggi di Jawa Timur.
"Tambang ilegal terbanyak di Jawa Timur adalah Kabupaten Pasuruan," jelasnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




