FOTO BARENG: Gus Muhdlor saat bertemu Ibu-ibu Muslimat dan Perempuan Bangsa (PB) Kecamatan Porong, Rabu (7/10). foto: istimewa
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Kesejahteraan guru ngaji dan guru agama mendapatkan perhatian khusus dari Paslon Bupati-Wakil Bupati Sidoarjo 2020, Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor)-Subandi.
Paslon bernomor urut 2 yang diusung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini menyiapkan program untuk meningkatkan kesejahteraan guru ngaji dan agama, yakni Program Insentif Plus Guru Ngaji dan Agama.
BACA JUGA:
- KPU Sidoarjo Tetapkan Gus Muhdlor - Subandi Sebagai Bupati dan Wabup Terpilih
- Ajak Semua Paslon Bersama Bangun Sidoarjo, Gus Muhdlor-Subandi Beber Program 100 Hari Kerja
- Rekapitulasi KPU, Gus Muhdlor-Subandi Menangi Pilbup Sidoarjo, Saksi BHS-Taufiq Tolak TTD BA
- Polresta Sidoarjo Tekankan Enam Poin Suksesnya Pilkades Serentak 2020
Program berupa tambahan honor bulanan, bantuan seragam, bantuan buku atau media ajar lainnya bagi guru ngaji dan agama ini disambut positif warga Sidoarjo dan Ibu-ibu anggota Perempuan Bangsa (PB) Kecamatan Porong.
Kata Ketua PB Kecamatan Porong, Nur Anisah, program tersebut sangat bagus, karena guru ngaji atau madrasah diniyah (Madin) selama ini kurang begitu mendapat perhatian dari pemerintah.
“Padahal keberadaan guru ngaji atau Madin sangat penting untuk mendidik generasi muda yang berkarakter dan religius,” cetusnya usai mendapat paparan program dari Cabup Gus Muhdlor, Rabu (7/10) lalu.
Anisah menambahkan, kalau para pendidik secara kehidupan sudah lebih sejahtera, maka secara otomatis dapat meningkatkan kualitas dan keberlanjutan guru ngaji dan guru agama.
“Untuk mewujudkan itu, Paslon Gus Muhdlor-Subandi harus menang, Ibu-ibu Muslimat dan Fatayat kompak dan semangat untuk menangkan calon yang diusung dari PKB,” harapnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




