Sejumlah tokoh masyarakat, budayawan, tokoh agama, serta perwakilan dari komunitas ojek online, saat menggelar aksi damai di depan Balai Kota Among Tani.
KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - Sejumlah warga Kota Batu yang tergabung dalam Komunitas Jogo Mbatu menggelar aksi damai di depan Balai Kota Batu, Minggu (31/8/2025) sore. Aksi ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, budayawan, tokoh agama, serta perwakilan dari komunitas ojek online.
Kegiatan ini dalam rangka menjaga kondusivitas di tengah meningkatnya aksi demonstrasi anarkis dan penjarahan yang terjadi di beberapa daerah di Indonesia.
BACA JUGA:
- DPRD Kota Batu Soroti Alih Fungsi Lahan hingga Aset Daerah dalam Pembahasan Tiga Raperda
- Dewan Pendidikan Kota Batu Lakukan Monitoring dan Evaluasi Asesmen di Sejumlah Sekolah
- Peringati Hardiknas 2026, Pemkot Batu Genjot Beasiswa 1000 Sarjana dan Kampanye Anti-Bullying
- Siap Taati Aturan, Pengacara Mikutopia Sebut Amdal Masih dalam Proses
Muhammad Anwar, koordinator aksi, menyerukan agar masyarakat Kota Batu terus menjaga persaudaraan.
"Mari kita semua menjaga seduluran, warga dengan warga, menjaga kampung, dan mari kita menjaga kota secara bersama, guyub rukun sae," ungkap Anwar di tengah orasi.
Aksi damai ini merupakan bentuk keprihatinan atas korban jiwa dan luka-luka yang terjadi di berbagai daerah.
Anwar berharap ke depan tidak ada lagi satu pun orang yang terluka, dan tidak ada lagi bangunan yang rusak akibat dari kerusuhan.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




