Forbes Sebut Indonesia Negara Terindah, Gubernur Khofifah Ajak Wisatawan Cicipi Keindahan Jawa Timur

Forbes Sebut Indonesia Negara Terindah, Gubernur Khofifah Ajak Wisatawan Cicipi Keindahan Jawa Timur Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, saat bersama suku Tengger di Bromo.

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Gubernur Jawa Timur, Indar Parawansa, mengajak warganya untuk bersyukur karena tinggal di negeri yang baru saja dinobatkan sebagai negara terindah nomor satu di dunia versi Majalah Forbes. 

Berdasarkan survey yang diterbitkan pada 22 Februari 2022, keindahan alam Indonesia berhasil dinobatkan sebagai peringkat pertama mengalahkan puluhan negara dari seluruh dunia. Oleh sebab itu, mengajak para wisatawan untuk mencicipi keindahan alam Indonesia dengan berwisata ke Jawa Timur, seperti Gunung Bromo dan Blue Fire Kawah Ijen.

"Di Gunung Bromo kita bisa menikmati pemandangan alam berupa kawah Bromo, yang dilengkapi dengan kawasan gunung dan perbukitan, serta hamparan padang savana nan indah," ujarnya melalui keterangan tertulis yang diterima BANGSAONLINE.com, Rabu (24/8/2022).

"Blue fire di Kawah Ijen adalah satu satunya di dunia. Destinasi ini juga menjadi favorit bukan hanya wisatawan domestik tapi juga dari mancanegara. Maka saya secara khusus mengajak, bagi yang belum pernah ke sana untuk mencicipi keindahan alam yang langka dan hanya ada di Jatim ini," tuturnya menambahkan.

Ia menyebut, dua kawasan wisata andalan di Jawa Timur itu masuk dalam program percepatan pembangunan ekonomi Jatim dan tercantum dalam Perpres No. 80/2019 sebagai Proyek Strategis Nasional. Dalam waktu dekat, perbaikan dan pengembangan kawasan wisata di Bromo Tengger Semeru maupun di Kawah Ijen terus dilakukan.

Gubernur turut mengajak masyarakat di tanah air untuk menengok Gili Iyang yang ada di Kabupaten Sumenep. Destinasi wisata yang satu ini tak hanya memiliki keindahan alam yang menawan, tapi juga dinobatkan sebagai tempat dengan oksigen terbaik kedua di dunia.

"Jadi selain menikmati keindahan pantai yang indah, berwisata di Gili Iyang juga dijamin sehat, karena tempat ini adalag tempat dengan oksigen terbaik kedua di dunia setelah laut mati di Jordania," paparnya.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO