Gubernur Khofifah Tinjau Proses Ambil Pin dan Verifikasi Data Calon Murid di 2 Sekolah Madiun

Gubernur Khofifah Tinjau Proses Ambil Pin dan Verifikasi Data Calon Murid di 2 Sekolah Madiun

MADIUN,BANGSAONLINE.com - Gubernur Jawa Timur Indar Parawansa meninjau proses pengambilan pin dan verifikasi data Sistem Penerimaan Murid Baru () di SMKN 1 dan SMAN 4 , Jumat (5/6/2026).

Di kedua sekolah tersebut, Gubernur menyapa para calon peserta didik yang tengah melakukan verifikasi data dan memberikan motivasi agar mereka bisa sekolah di satuan pendidikan yang diinginkan.

“Rencana mau ambil jurusan apa. Semangat dan sukses ya untuk kalian, semoga diterima," ujarnya menyapa salah satu murid.

Setelah meninjau dan menyapa calon murid, Gubernur memastikan proses berjalan lancar dan terukur dengan pembatasan kuota setiap harinya. 

Dengan sistem itu, ia menjamin tidak akan ada penumpukan maupun antrean siswa melakukan verifikasi data.

"Ketika memantau kita bisa melihat suasana yang insya Allah nyaman. Artinya ruang-ruang rata-rata ber-AC sehingga kita bisa memastikan layanan ini semakin hari memberikan kepastian bahwa mereka yang akan mendaftar di sekolah yang mereka tuju semuanya bisa terlayani dengan baik karena secara online mereka bisa mendapatkan kepastian tanggal dan jam verifikasi di sekolah yang mereka tuju," jelas .

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'BI Kediri Gelar Bazar Pangan Murah Ramadhan 2024':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO