Gubernur Khofifah ketika menyambut kepulangan kloter pertama jemaah haji dari Jawa Timur.
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Gubernur Khofifah menyambut kepulangan 378 jemaah haji Kloter I Debarkasi Surabaya asal Kabupaten Probolinggo di Asrama Haji Sukolilo pada Senin (1/6/2026) malam.
Setibanya di Asrama Haji, mereka menjalani Imigration Seamless Process Corridor Gate dari Imigrasi, dan pemeriksaan suhu tubuh menggunakan thermal scanner dari Kementerian Kesehatan.
BACA JUGA:
- Kemenhaj Minta Pemda Tak Gelar Seremoni Berlebihan Saat Sambut Jemaah Haji Pulang
- Gubernur Khofifah Lantik 65 Kepala Sekolah, Minta Prestasi Pendidikan Jatim Terus Ditingkatkan
- Jawa Timur Pertahankan Prestasi Tertinggi SNBP dan SNBT 2026
- Wamenhaj Ingatkan Petugas Tak Kendur, Fase Pemulangan Jemaah Sama Krusialnya
Dalam sambutannya, Khofifah menyampaikan rasa syukur atas kepulangan jemaah dalam keadaan sehat dan selamat.
“Allhamdulillah kita menyambut para jemaah haji dalam keadaan fresh dan semoga seluruh jemaah haji mendapatkan gelar haji mabrur dan mabruroh. Selamat datang kembali di tanah air," ujarnya.
Khofifah juga mendoakan agar seluruh ibadah jemaah diterima Allah SWT serta membawa keberkahan bagi keluarga dan masyarakat. Ia mengapresiasi penggunaan teknologi Corridor Gate yang memudahkan proses pemeriksaan imigrasi tanpa antrean panjang.
“Teknologi ini memudahkan jemaah haji yang hanya melewati dan terdeteksi oleh sensor Iris (mata) sehingga tanpa mengeluarkan paspor dan pemeriksaan dilakukan sangat cepat serta berdasarkan azas prudent atau kehati-hatian,” paparnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




