Gubernur Khofifah saat foto bersama peserta Upacara HUT ke-77 RI di luar Grahadi. Foto: DEVI FITRI AFRIYANTI/BANGSAONLINE
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, punya cara untuk berbagi kebahagiaan bersama warganya. Siapa sangka, anak-anak dan para pedagang yang mengikuti upacara Kemerdekaan RI pada 17 Agustus lalu di luar pagar Gedung Negara Grahadi ternyata menarik perhatiannya.
Gubernur bahkan secara khusus mengundang mereka untuk menikmati makan bersama dan mengarungi Kalimas di belakang Gedung Negara Grahadi pada Sabtu (20/8/2022) sore. Saat itu, Khofifah mengajak anak-anak beserta orang tuanya menyusuri Kalimas menaiki wisata perahu dengan mengajak serta cucunya, Aisyah Nabila.
BACA JUGA:
Suasana pun terasa begitu hangat dan akrab antara orang nomor satu di Jatim tersebut dengan warganya. Cara mengundangnya pun unik, anak-anak dan tukang bakso itu diundang melalui foto yang dilingkari dan diunggah di akun instagram pribadi Gubernur Khofifah @khofifah.ip.
Dalam foto tersebut anak-anak dan tukang bakso tampak memberikan penghormatan saat pengibaran dan penurunan bendera dalam rangka Upacara HUT Ke-77 RI dari luar Halaman Gedung Negara Grahadi Surabaya, Rabu (17/8/2022) lalu.
"Bagi yang fotonya saya tandai dalam postingan di atas, saya mengundang secara khusus ke Gedung Negara Grahadi, Kota Surabaya pada Sabtu 20 Agustus 2022 besok pukul 16.00 WIB. Ada souvenir spesial HUT RI yang sudah saya siapkan," tulis gubernur dalam akun instagramnya.

Merasa terenyuh, adalah kata yang tergambar dalam hati orang nomor satu di Jatim itu. Ia pun menyampaikan rasa bangganya kepada generasi penerus bangsa tersebut. Sebab, sejak dini rasa nasionalisme telah terbangun dengan baik dipupuk dalam diri anak-anak Jatim.
"Saya sebetulnya trenyuh. Dari foto-foto yang dikirim ke saya, ternyata antusiasme masyarakat ini besar sekali," ungkapnya.
Meski sebenarnya mereka tidak mendapatkan undangan karena kuota telah penuh, para orang tua bersama putra-putri mereka tetap rela mengikuti upacara dengan khidmat dari luar halaman Grahadi. Anak-anak pun terlihat memberikan hormat dengan khidmat begitu Sang Saka Merah Putih dikibarkan.
Khofifah mengatakan bahwa dari upacara tempo hari, putra-putri Jatim yang masih berusia balita hingga 7 tahun itu sangat mencintai negeri ini.
"Meskipun tidak bisa masuk halaman dalam.Grahadi, ternyata mereka tetap semangat mengikuti dari luar Grahadi. Saya trenyuhnya, anak-anak ini tetap hormat dan begitu mencintai negeri ini," ia melanjutkan "Karena itu foto-fotonya saya lingkari dan saya undang kesini."
Khofifah memberi acungan jempol kepada anak-anak yang sedari kecil memiliki jiwa nasionalisme begitu besar. Bangunan nasionalisme yang luar biasa itu disebut Khofifah sebagai bentuk optimis, Jatim di masa depan dapat bangkit dan pulih sepenuhnya. Kesempatan ini pun menjadi momen untuk berbagi bahagia dan apresiasi atas semangat putra-putri bangsa.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




