​Datang ke Kelenteng Tuban, Ini Pesan Sekjen Kemenag kepada Pengurus

​Datang ke Kelenteng Tuban, Ini Pesan Sekjen Kemenag kepada Pengurus Sekjen Kemenag RI saat menghadiri perayaan Tahun Baru Imlek 2572 Kongzili di TTID Kwan Sing Bio Tuban, Ahad (28/2).

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Republik Indonesia (Sekjen Kemenag RI) Nizar Ali memberikan pesan kepada pengurus kelenteng atau TITD Kwan Sing Bio Tuban agar selalu menjaga dan melestarikan Tri Darma yang ada di tempat ibadah.

Hal itu diungkapkan oleh Sekjen Kemenag RI saat menutup perayaan Tahun Baru Imlek 2572 Kongzili di TTID Kwan Sing Bio Tuban, Ahad (28/2).

"Tri Darma yang ada di TITD ini dijaga dan dilestarikan. Karena satu rumah ibadat dipakai oleh tiga agama, yaitu Konghucu, Budha, dan Agama Tao," pesan Nizar.

Kata dia, budaya pelestarian itu sangat penting menerapkan demi moderasi beragama. Di antaranya, komitmen kebangsaan yang selalu mengacu pada konstitusi. Lalu toleransi sesama umat beragama serta anti kekerasan dalam menyelesaikan permasalahan. Terakhir, dengan lapang dada menerima tradisi yang sudah ada, sebab agama bukan aspirasi tapi agama adalah sebagai inspirasi.

Simak berita selengkapnya ...