Rabu, 26 Februari 2020 04:54

​Madoera Tempo Doeloe Pamekasan Gelar Muskerda Perdana

Minggu, 25 Agustus 2019 19:06 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Yeyen
​Madoera Tempo Doeloe Pamekasan Gelar Muskerda Perdana
Anggota MTD foto bersama usai acara Muskerda Pamekasan berikut ketua serta para tokoh Madura.

PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Madoera Tempo Doeloe (MTD) Kabupaten Pamekasan menggelar Musyawarah Kerja Daerah (Muskerda) 2019 untuk pertama kalinya, bertempat di Aula PKG Pamekasan, Minggu (25/08/19) pagi.

Kegiatan ini mengambil tema "Melalui Silaturrahmi dan Muskerda Kita Upayakan Profesionalisme yang Sampak, Kompak tor Rampak Dalam Rangka Mewujudkan Pamekasan Hebat, Serajjah, Bajjrah, tor Parjuggeh".

Hadir secara langsung, Ketua Umum MTD M Hasbullah dan segenap pengurus pusat, para tokoh senior seperti H. Daut Sumantri, KH Raden Toriq Syakrani yang masih keturunan Raja Fi Pamekasan, H Hazim Mukti, dan 56 anggota MTD.

Rakerda yang juga pemilihan Ketua Korda Pamekasan tersebut dibuka oleh Ketua Umum MTD Hasbullah Wijoyo. "Tujuan utama dari Madura Tempoe ini untuk mengangkat budaya Madura yang hebat ini ke ranah nasional maupun internasional," ujar Hasbullah yang asli Kabupaten Pamekasan.

Dalam sambutannya, Hasbullah juga mengajak para generasi muda untuk melangkah jauh ke depan demi Madura.

"MTD diharapkan menjadi organisasi yang independen dalam memajukan dan mengenalkan serta melestarikan kebudayaan Pulau Madura sebagai penghargaan terhadap para leluhur terdahulu yang telah mewariskan kebudayaan yang sangat kaya, serta mengawal kepentingan masyarakat Madura baik hal ekonomi, sosial, dan budaya," tutur ayah 3 putra tersebut.

Bahkan Hasbullah meminta kepada para anggota MTD untuk mengenalkan budaya Madura yang sangat kaya kepada masyarakat lokal maupun internasional. Ia berharap MTD bisa menjadi wadah bagi masyarakat Madura untuk turut serta memajukan ekonomi, sosial, dan budaya masyarakat Madura.

Sedangkan Iwan Prama sebagai Ketua MTD Korda Pamekasan mengharapkan, seluruh anggota bisa bekerja sama memajukan Madura, khususnya Kabupaten Pamekasan.

"Sesuai dengan program Bupati Pamekasan yang ingin menciptakan Pamekasan hebat, yang Rajjah, Bajrah tor Parjughah," ungkapnya.

Silaturrahmi MTD yang bernuansa tempo dulu dengan menyajikan makanan dan minuman tradisional yang menjadi makanan khas orang Madura tempo dulu. Acara berjalan dengan penuh keakraban dan persaudaraan. Juga tidak lupa diberikan doorprize serta voucher umrah sebesar Rp 1 juta bagi seluruh anggota MTD yang hadir. (yen/ian)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Jumat, 21 Februari 2020 20:10 WIB
TUBAN, BANGSAONLINE.com - Kabupaten Tuban mempunyai wisata edukasi baru berupa Taman Kelinci. Suasana Taman Kelinci yang terletak di tepi jalan Desa Mliwang, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban ini begitu adem, asri, dan sejuk, karena jauh dar...
Senin, 24 Februari 2020 14:06 WIB
Oleh : Firman Syah Ali*Pertama Kali saya berjumpa Habib Ahmad Bin Ismail Alaydrus pada tahun 2016 lalu di Majelis Ratib beliau di Kawasan Tapos Bogor. Waktu itu saya hadir Maulid Akbar diajak oleh kakak ipar beliau, Habib Usman Arsal Alhabsyi Jakarta...
Kamis, 20 Februari 2020 11:01 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*81. Waqul jaa-a alhaqqu wazahaqa albaathilu inna albaathila kaana zahuuqanDan katakanlah, “Kebenaran telah datang dan yang batil telah lenyap.” Sungguh, yang batil itu pasti lenyap.TAFSIR AKTUALAyat kaji 80 ...
Rabu, 29 Januari 2020 10:58 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, MA. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&...