Satu dari 3 Bocah yang Terseret Arus Sungai di Camplong Sampang Ditemukan Meninggal Dunia

Satu dari 3 Bocah yang Terseret Arus Sungai di Camplong Sampang Ditemukan Meninggal Dunia Warga saat mengevakuasi salah satu korban

SAMPANG,BANGSAONLINE.com - M (8) bocah asal Desa Tambaan, Kecamatan , ditemukan meninggal dunia setelah terseret arus sungai, Minggu (22/2/2026) pagi. 

Korban ditemukan tim SAR di bawah Jembatan usai pencarian sejak Sabtu sore.

Kasi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang Mohammad Hozin mengatakan, korban ditemukan setelah operasi pencarian dilakukan sejak Sabtu (21/2/2026).

“Setelah dilakukan evakuasi, jenazah langsung diserahkan kepada pihak keluarga dan operasi SAR resmi ditutup,” jelasnya, Minggu (22/2/2026).

Ia menjelaskan, peristiwa bermula saat korban bersama dua temannya, HBA (10) dan A (10), mandi di Sungai Tambaan yang tidak jauh dari lokasi penemuan.

Saat mandi, M dan HBA diduga terseret arus sungai yang cukup deras. Sementara A berhasil menyelamatkan diri.

HBA ditemukan warga di tepi sungai dalam kondisi lemas pada Sabtu sore dan langsung dilarikan ke RSUD dr Mohammad Zyn Sampang untuk mendapatkan perawatan intensif.

“Korban HBA ditemukan kemarin sore dan langsung dibawa ke rumah sakit. Sedangkan Miftah ditemukan pagi ini dalam kondisi meninggal dunia,” jelasnya. (van)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Tak Bisa Berenang, Bocah 7 Tahun Tenggelam di Waterboom, Kabupaten Lebak':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO