Minggu, 18 November 2018 18:20

Inspektur Koarmada II Serahkan Jabatan kepada Pangkoarmada II

Kamis, 12 Juli 2018 00:52 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: -
Inspektur Koarmada II Serahkan Jabatan kepada Pangkoarmada II

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II Laksamana Muda TNI Didik Setiyono, S.E., M.M., memimpin jalannya acara penyerahan jabatan Inspektur Koarmada (Irkoarmada) II dari Kolonel Laut (T) Amrein, S.E., kepada Pangkoarmada II, bertempat di Lounge Majapahit Koarmada II Surabaya, Rabu (11/7/2018).

Dalam amanatnya, Pangkoarmada II menyampaikan, penyerahan jabatan yang baru saja dilaksanakan adalah sebagai konsekuensi logis dari tuntutan kebutuhan pendinamisasian organisasi. Sekaligus merupakan upaya dalam rangka pembinaan personel untuk memberikan kesempatan dan peluang.

"Bagi para Perwira untuk mengembangkan karier serta mengaktualisasi kemampuan konseptualnya guna mewujudkan kinerja organisasi yang lebih baik," tutur Didik.

Jabatan Irkoarmada II, lanjutnya, merupakan jabatan yang strategis di tingkat Mako Koarmada II, seiring dengan tantangan tugas Koarmada II mendatang. 

“Inspektorat Koarmada II dituntut untuk mampu menyelenggarakan pengawasan dan pemeriksaan terhadap daya guna, hasil guna, tertib hukum, dan tertib administrasi,” kata Pangkoarmada II.

Dalam rangka pelaksanaan tugas tersebut, Inspektur Koarmada II mempunyai tugas kewajiban untuk merumuskan dan menyiapkan kebijakan Pangkoarmada II berupa pedoman penilaian dalam pelaksanaan pengawasan dan pemeriksaan atas pembinaan personel, material, fasilitas, keuangan, produk dan jasa. 

“Selaku Panglima Koarmada II, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas dedikasi Kolonel Laut (T) Amrein, S.E. atas keberhasilan yang telah dicapai dalam organisasi. Mudah-mudahan semua pengalaman yang diperoleh selama ini, dapat memberi manfaat dalam mengemban tugas di tempat tugas yang baru,” pungkas Didik.

Selanjutnya, Kolonel Amrein yang merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan 32 tahun 1987 ini akan melanjutkan tugas dan menempati jabatan sebagai Karo Sarana dan Prasarana Settama Bakamla RI.

Adapun pejabat yang hadir dalam acara tersebut, Pater Sahli Koarmada II, Danguskamla Koarmada II, Danguspurla Koarmada II, Para Asisten Pangkoarmada II, Para Komandan Satuan, serta segenap Kasatker Koarmada II. (*/ian)

Sumber: Dispen Koarmada II
Rabu, 14 November 2018 00:10 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*SUASANA khusuk menyelimuti Jumat malam 9 November 2018 di lorong-lorong kampung, di ruas-ruas musholla, di beranda-beranda langgar, di ruang-ruang masjid, surau ataupun gardu desa. Rakyat membaca doa dengan selingan renungan tent...
Minggu, 18 November 2018 03:20 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .   Wayad’u al-insaanu bialsysyarri du’aa-ahu bialkhayri wakaana al-insaanu ‘ajuulaan (11).Ayat studi ini mengingatkan, betapa watak dasar manusia itu tak sabaran, maunya segera terwujud ap...
Sabtu, 10 November 2018 10:00 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Selasa, 06 November 2018 22:28 WIB
MADIUN, BANGSAONLINE.com - Dua tahun terakhir Kabupaten Madiun mendapatkan penghargaan Anugerah Wisata Tingkat Provinsi Jawa Timur. Pertama anugerah wisata buatan terbaik provinsi diraih Taman Wisata Madiun Umbul Square tahun 2017, menyusul kemudian ...