Ribuan pasukan gabungan disiagakan untuk mengamankan pelaksanaan istighotsah kubro di GOR Sidoarjo, Minggu (9/4) besok.
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Untuk kelancaran dan keamanan pelaksanaan Istighotsah Kubro dalam rangka memperingati Harlah Nahdlatul Ulama (NU) ke-94, Polresta Sidoarjo akan menerjunkan 4,154 personel gabungan.
Pelaksanaan istighotsah Kubro tersebut akan dilaksanakan di GOR Delta Sidoarjo pada Minggu (09/04) pagi dihadiri sekitar 500 ribu jamaah dari 45 Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama se-Jawa Timur.
BACA JUGA:
- Pastikan Puncak Harlah 1 Abad NU Lancar, Bupati Malang Cek Kesiapan Dapur Umum di Pendopo Agung
- Mbak Wali Hadiri Istighotsah Harlah NU ke-100 dan Tasyakuran Pembangunan Gedung Serbaguna Tahap 2
- Heboh Lagi! Gus Yahya Dituding Catut Nama Rais Aam Tanpa Izin Kiai Miftachul Akhyar
- Hadir di Puncak Harlah NU, Wabup Gresik Ajak Nahdliyin Kolaborasi Dukung Jalannya Pemerintahan
Sebanyak 4.154 personel gabungan tersebut terdiri dari Dit Sabara Polda Jatim 200 personil, Lantas, 130 personil, Bid Propam 30, Dit Intelkam 30, Polwan 60, Brimob 60 dan dari Tim Gegana 2 regu.
Sementara dari Polresta Sidoarjko 809 personel, Polrestabes Surabaya 150, Polres Gresik 100, Pasuruan 100, dari Polres KP3 Tanjung Perak 75, dari TNI 100, Dishub 90, Satpol PP 90, Dinkes 12, Damkar 8 dan tiga unit mobil Damkar, Banser 1,117 dan dari Ansor 1007 personel.
"Untuk menjamin keamanan dalam pelaksanaan Harlah NU di Sidoarjo kami mengerahkan personil gabungan dari Polri, TNI, Dishub, Satpol PP, Dinkes, Damkar, Banser serta Ansor sebanyak 4046 personil," kata Kombespol M. Anwar Nasir Kapolresta Sidoarjo pada wartawan usai gelar personil di Gor Delta Sidoarjo, Jumat (07/04).
"Harlah NU ini akan dihadiri sekitar 500 ribu jamaah dari 45 Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama se-Jawa Timur, selain itu kami juga akan melakukan penutupan jalan pada saat berlangsungnya istighotsah kubro tersebut," tambah Kombespol Muh Anwar Nasir.
Kombespol Muh Anwar Nasir menerangkan pihaknya juga akan melakukan rekayasa lalu lintas, di antaranya dari arah Surabaya di TL Buduran dibelokan ke kiri lewat Lingkar Timur, sementara dari arah Malang tepatnya di TL Candi belok kanan juga melewati Lingkar Timur. Semua jalan yang berada di dalam kota mengarah ke GOR ditutup total mulai jam 06.00 hingga 10.00 WIB.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




