Mendikdasmen Resmikan Gedung DKV SMK Mutia Ngoro, Soroti Revitalisasi dan Penguatan Vokasi

Mendikdasmen Resmikan Gedung DKV SMK Mutia Ngoro, Soroti Revitalisasi dan Penguatan Vokasi Mendikdasmen Abdul Muqti didampingi Bupati Mojokerto saat peresmian Gedung DKV SMK Mutia Ngoro

MOJOKERTO,BANGSAONLINE.com - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI, Prof. Dr. Abdul Muqti, M.Ed., mengunjungi SMK Muhammadiyah 3 Ngoro (), , Kamis (12/2/2026).

Kunjungan tersebut didampingi Bupati Dr. H. Muhammad Al-Barra, Lc., M.Hum. Dalam agenda itu, Menteri meninjau fasilitas sekolah sekaligus memberikan arahan terkait penguatan pendidikan vokasi.

Dalam sambutannya, Abdul Muqti menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten atas dukungan dalam memajukan sektor pendidikan.

Ia memaparkan program revitalisasi satuan pendidikan yang menjadi prioritas Presiden dengan target 16.167 satuan pendidikan pada 2026. 

Dari jumlah tersebut, sekitar 95 persen telah selesai dan ditargetkan tuntas 100 persen pada akhir Februari 2026, termasuk di Kabupaten yang telah rampung sepenuhnya.

Menteri juga mengungkapkan rencana penambahan 60 ribu satuan pendidikan melalui pengajuan perubahan anggaran kepada DPR. 

Ia menekankan peran strategis SMK dalam mencetak lulusan yang siap bekerja, berwirausaha, maupun melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi.

Menurutnya, penguatan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja serta pembentukan jiwa kewirausahaan menjadi kunci agar lulusan mampu menciptakan lapangan kerja.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Pandemi, Ketua TP PKK Kabupaten Mojokerto Ajak Anggotanya Peduli Sesama':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO