Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani melihat produk UMKM saat menghadiri Business Matching dan Inkubasi Bisnis. foto: ist.
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, mendorong pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) untuk masuk dalam ekosistem industri melalui program inkubasi bisnis dan business matching.
Hal tersebut disampaikan Bupati saat menghadiri kegiatan Business Matching dan Inkubasi Bisnis yang digelar Diskoperindag Gresik di salah satu hotel, Jumat (28/11/2025).
Bupati menekankan bahwa UMKM harus menjadi bagian dari pertumbuhan industri, tidak hanya menjadi penonton.
Program ini, menurutnya, menjadi ruang bagi pelaku usaha untuk terhubung langsung dengan perusahaan dan kawasan industri di Gresik.
“Saya pernah sampaikan, tidak ada industri yang tumbuh di tengah masyarakat yang gagal. Saat ini Kabupaten Gresik menjadi tempat investasi yang cocok, karena kolaborasi yang hebat antara pemerintah dan industri serta berdampak konkret ke UMKM kita,” kata Bupati.
Ia juga menegaskan pentingnya komitmen bersama antara perusahaan dan UMKM agar pelaku usaha lokal dapat terlibat dalam rantai pasok industri.
“Goal-nya adalah mengakselerasi masyarakat penerima bantuan sosial untuk naik secara ekonomi melalui UMKM yang maju dan mandiri,” pungkasnya.
Sementara itu, Direktur BKMS, Agung P. Guritno, menyampaikan bahwa UMKM telah menjadi bagian penting dari perekonomian Gresik.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




