Selasa, 27 Oktober 2020 21:37

MTs Ar-Rasyid Sumenep Gelar Pemilihan Ketua OSIS 2020/2021

Senin, 28 September 2020 17:14 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Alan Sahlan
MTs Ar-Rasyid Sumenep Gelar Pemilihan Ketua OSIS 2020/2021
Pemilihan Ketua OSIS Madrasah Tsanawiyah (MTs) Ar-Rasyid, Desa Duko, Kecamatan Rubaru, Kabupaten Sumenep.

SUMENEP, BANGSAONLINE.com - Madrasah Tsanawiyah (MTs) Ar-Rasyid, Desa Duko, Kecamatan Rubaru menggelar Pemlilihan Ketua OSIS Tahun Pelajaran 2020/2021, bertempat di Yayasan Ar-Rasyid, Senin (28/09/20).

Hadir pada acara tersebut, Ketua Yayasan Ar-Rasyid K. Arifin, sesepuh yayasan KH. Fathorrahman, Kepala MTs Ar-Rasyid Hariri, dan Wakil Ketua Kurikulum Abd. Ghafar.

"Diharapkan untuk kepengurusan OSIS yang baru dapat bekerja dan melaksanakan kegiatan yang berkualitas," terang Wakil Ketua Kurikulum, Abd. Ghafar.

Pemilihan OSIS MTs Ar-Rasyid ini mengundang Direktur Shulhan Society School, Shulhan, M.Pd untuk menjadi narasumber dalam acara tersebut.

Dalam paparannya, Shulhan menyampaikan tentang pentingnya menjadi aktivis organisasi yang berkualitas. Namun organisasi yang diikuti juga harus berkualitas dalam sisi kegiatan dan volume kegiatan yang dilaksanakan.

"Kualitas pemimpin itu bisa diperhatikan dari sisi mutu dan jumlah kegiatan. Karena kegiatan yang baik itu memiliki dampak positif pada perilaku dan wawasan anggotanya," terangnya.

Shulhan menambahkan bahwa penerus kepemimpinan itu bisa menjadi lebih baik atau bahkan menjadi tidak baik dari sebelumnya.

"Tugas pengurus selanjutnya adalah menjadi pemimpin yang berkategori khalafun. Khalafun adalah pemimpin penerus yang baik atau bahkan lebih baik dan jangan sampai menjadi pemimpin yang lebih buruk," jelasnya.

Ditekankan akan pentingnya menjadi pegiat organisasi yang visioner (organisatoris-visioner) bukan malah menjadi pegiat organisasi yang bermodus (organisatoris bermodus). Dan aktivis yang visioner dilandasi ilmu pengetahuan yang kuat dan pandangan ke depan.

“Sedangkan akitivis bermodus menjadikan organisasi sebagai sarang untuk menghindari kegiatan pembelajaran.

Pemilihan ketua OSIS dilakukan dengan sistem demokrasi yang diikuti dua kandidat yakni Febri dan Farhan. Keduanya merupakan siswa kelas VIII. (aln/ian)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Minggu, 25 Oktober 2020 12:28 WIB
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Wisata edukasi berbasis potensi desa di Jawa Timur kembali bertambah. Kali ini, bertempat di Desa Kalidawir, Kecamatan Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan Are...
Senin, 12 Oktober 2020 19:15 WIB
Oleh: M Mas’ud Adnan --- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) minta para kepala daerah meniru Jawa Timur dan Sulawesi Selatan dalam menangani Covid-19. Dua provinsi tersebut – menurut Jokowi - mampu menekan angka kasus Covid-19."Saya mencata...
Kamis, 22 Oktober 2020 10:40 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*34. wakaana lahu tsamarun faqaala lishaahibihi wahuwa yuhaawiruhu anaa aktsaru minka maalan wa-a’azzu nafaraandan dia memiliki kekayaan besar, maka dia berkata kepada kawannya (yang beriman) ketika bercakap-ca...
Selasa, 27 Oktober 2020 09:45 WIB
>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&l...