
PACITAN, BANGSAONLINE.com - Perayaan Natal di sejumlah gereja di Pacitan, berjalan aman sebagaimana diharapkan. Kapolres Pacitan AKBP Setyo K Heriyatno, saat melakukan tinjau lapangan menegaskan, kegiatan ibadah Natal tahun ini berlangsung kondusif, aman terkendali.
Ia juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat Pacitan, yang tetap menjaga kerukunan diantara umat beragama.
"Peran serta masyarakat sangat menentukan kondusifitasnya perayaan Natal saat ini," ujarnya saat berkunjung di Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Kelurahan Pucangsewu, Kecamatan/Kabupaten Pacitan, Senin (25/12).
Pada kesempatan tersebut Kapolres juga menyempatkan diri mengecek kesiapan pasukan yang bertugas mengamankan kegiatan Natal tersebut. ‎Pantauan wartawan di lapangan, saat perayaan Natal berlangsung sedikitnya 20 personil dari Polres Pacitan dengan dibantu 10 orang anggota Brimob disiagakan di gereja tersebut. Begitu pun 4 orang personil TNI dari Makodim 0801, anggota PM tiga orang, 4 personil Banser NU, 4 orang personil Satpol PP dan dua personil dari Dinas Perhubungan. (yun/ian)