Rabu, 17 Januari 2018 13:47

Warga Senori Rayakan Harlah NU Ke-4 dengan Pengajian

Sabtu, 12 Agustus 2017 10:25 WIB
Editor: Nur Syaifudin
Wartawan: Ahmad
Warga Senori Rayakan Harlah NU Ke-4 dengan Pengajian
Tausiyah ustadah Nurul Abidah.

TUBAN,BANGSOANLINE.com - Sekitar seribu lebih warga Desa Rayung, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban berbondong-bondong menghadiri pengajian akbar yang diadakan oleh pengurus Badan Otonom Nahdlatul Ulama (Banom NU) seperti Muslimat, Fatayat, Ansor di lapangan desa setempat, pada Jumat (11/8) malam.

"Terimasih atas kepercayaan PAC Fatayat, Muslimat, Ansor yang mempercayakan desa kami sebagai tuan rumah," ujar Kepala Desa Rayung Sutomo dalam sambutan pembukaan acara.

Menurutnya, acara harlah NU ke-94 yang bersamaan dengan HUT RI Ke-72 ini bisa lebih mempererat jalinan silaturrahim antar warga. "Semoga desa kami ini mendapat berkah," harap dia.

"Semoga syiar keislaman di desa ini dapat dijaga pemerintah desa. Kami berharap tradisi-tradisi lokal tetap terjaga utuh," tambah Ketua MWC NU Kecamatan Senori, H. Mujamik Sulaiman.

Tausiah acara pengajian disampaikan ustadzah Nurul Abidah asal Pasuruan, Jawa Timur. Dalam tausiahnya, ia mengajak hadirin untuk mensyukuri nikmat kemerdekaan yang telah diberikan Allah SWT.

"Dengan bersyukur, insyaallah berkah dan nikmat untuk desa akan bertambah serta kokoh dengan cara melakukan 4 perkara, yaitu mendengar Ilmu dan nasehat ulama, adanya kepemimpinan yang adil, memperhatikan doa orang fakir dan mengajak warga yang kaya untuk bersikap dermawan terhadap sesama," katanya. (ahm/wan/ns)

Oleh: Suparto Wijoyo
Rabu, 10 Januari 2018 09:41 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*SELAMA 93 TAHUN, nyaris seabad, rentang waktu yang membentang membukakan pintu rahasia untuk membaca suksesi kepemimpinan yang tengah dipentaskan. Lorong kisah perebutan genggam otoritas dari tahun 1200-1293 menggelarkan tikar re...
Sabtu, 13 Januari 2018 23:58 WIB
Oleh: Dr. KHA Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KHA Musta'in Syafi'ie M.Ag. . . Subhaana alladzii asraa bi’abdihi laylan mina almasjidi alharaami ilaa almasjidi al-aqshaa alladzii baaraknaa hawlahu linuriyahu min aayaatinaa innahu huwa alssamii’u albashiiru (1)."Subhaana alladzii as...
Oleh: Dr. KH. Imam Ghazali Said., MA
Sabtu, 13 Januari 2018 10:54 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Kamis, 11 Januari 2018 12:13 WIB
LONDON, BANGSAONLINE.com - Charlotte Crosby memamarkan payudara hasil olahan ‘ketok magic’ yang semula nyaris datar, kini menjadi menyembul luar biasa.Charlotte Crosby mengejutkan jutaan penggemarnya dengan foto selfie terbarunya dalam kondisi pa...