Diduga Ngebut dan Hilang Kendali, Warga Barata Jaya Tewas di Dekat Makam Pumpungan

Diduga Ngebut dan Hilang Kendali, Warga Barata Jaya Tewas di Dekat Makam Pumpungan TKP laka tunggal yang menewaskan pemotor warga Jl. Barata Jaya

SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Seorang pria berinisial R (24), warga Jl. Barata Jaya, Surabaya, meninggal dunia dalam tunggal di Jl.Nginden Semolo, tepatnya di samping makam Pumpungan, pada Jumat (10/10/2025) sekitar pukul 07.00 WIB.

R tewas dengan luka parah di bagian kepala setelah sepeda motor sport jenis Kawasaki yang dikendarainya menabrak pohon di tepi jalan.

Menurut keterangan warga sekitar, Pendi, yang tinggal di Jl.Ngagel Rejo, insiden itu terjadi ketika korban melaju dengan kecepatan tinggi. 

“Info yang saya terima saat melintas di lokasi sekitar pukul 08.00 WIB, korban melajukan motornya dengan kecepatan tinggi. Dari arah makam Pumpungan ada anak sekolah yang akan menyeberang. Diduga kaget, korban membelokkan motor untuk menghindar, tapi malah menabrak pohon dan terpental sekitar 10 meter ke jalan raya. Korban tewas di tempat,” ujar Pendi, Jumat (10/10/2025) sore.

Saksi lain, Marno, yang bekerja sebagai petugas keamanan di Rumah Prestasi Anak yang berjarak sekitar 30 meter dari lokasi kejadian, juga membenarkan adanya benturan keras. 

“Saat kejadian saya sedang memarkir motor milik pegawai. Meski jaraknya lumayan jauh, suara benturannya sangat keras. Saya langsung lari ke jalan raya untuk melihat,” ujarnya.

Akibat benturan hebat itu, bagian depan motor korban mengalami kerusakan parah. Sementara korban terpental sekitar 10 meter dari titik tabrakan dan ditemukan dalam posisi tengkurap di jalan raya tanpa nyawa.

“Sepengetahuan saya, pengendara itu menggunakan helm. Namun, karena benturannya terlalu keras, helmnya terlepas dan kepala korban terbentur aspal. Kasihan, korban ini kabarnya akan menikah dan sudah memesan undangan pernikahan,” tambah Marno.

Sementara itu, Kanit Laka Lantas , Iptu Suryadi, mengatakan pihaknya belum menerima laporan terkait insiden tersebut. 

“Untuk itu kami belum mendapatkan laporan, jadi belum ada datanya,” ujarnya singkat. (rus/van)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Razia Balap Liar, Polrestabes Surabaya Amankan dan Proses Hukum Joki ':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO