Pemberian penghargaan kepada Ditreskrimsus dan Ditreskrimum
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Polda Jatim melaksanakan upacara untuk memperingati Hari Bhayangkara ke–77 di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Sabtu (1/7/2023).
Upacara yang dipimpin Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Toni Harmanto diikuti oleh Waka Polda Jatim Brigjen Pol Akhmad Yusep Gunawan dan para pejabat utama (PJU) serta personel Polda Jatim.
BACA JUGA:
- DPRD Jatim Terima LKPJ 2025, Gubernur Khofifah Tekankan Sinergi Eksekutif-Legislatif
- Polda Jatim Ungkap Sindikat Manipulasi Data Pribadi, 3 Tersangka Ditangkap
- 35 Siswa SD di Sidoarjo Dapat Pelatihan Jadi Polisi Cilik untuk Lomba Polda Jatim
- Pengadaan Alkes RSUD Waluyo Jati Kraksaan Probolinggo Diselidiki Polda Jatim
Turut hadir dalam acara tersebut Gubernur Khofifah, Pangdam V Brawijaya, Pangkoarmada II, Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur, Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak, dan Ketua Pengadilan Tinggi Surabaya.
Pada kesempatan tersebut, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa memberikan penghargaan kepada pejabat utama Polda Jawa Timur.
Penghargaan Jer Basuki Mawa Beya diberikan kepada Direktur Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jatim, Kombes Pol Farman, dan Direktur Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Kombes Pol Totok Suhariyanto.
Penghargaan diberikan oleh mantan Menteri Sosial itu atas dedikasi dan keberhasilan Polda Jawa Timur dalam menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Provinsi Jawa Timur, termasuk dalam menangani perkara tindak pidana perdagangan orang (TPPO).
Sementara itu dalam amanatnya, Irjen Pol Toni Harmanto mengatakan melalui peringatan Hari Bhayangkara ke-77 kali ini, Polri tentu memiliki harapan yang jauh ke depan dalam pelayanan.
Perbaikan sistem di tingkat kepolisian mulai dari struktur, instrumen dan kultur yang harus dirubah menyesuaikan perkembangan jaman.
“Ini tentu menjadi harapan warga masyarakat melihat Polri ke depan lebih presisi,” ungkap Kapolda Jatim.
Irjen Toni juga memberikan penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Jawa Timur.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




