Jendral Purn. Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia.
TUBAN, BANGSAONLINE.com – Presiden Republik Indonesia, Jenderal (Purn.) Prabowo Subianto, menjanjikan penganugerahan tanda kehormatan Bintang Mahaputera kepada Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Sinyal pemberian penghargaan tertinggi ini disampaikan langsung oleh Prabowo saat memberikan pengarahan dalam agenda Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II, Groundbreaking Gudang Pangan, serta Peluncuran Sentra Pelayanan Pertanian Guna (SPPG) Polri Tahun 2026 di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Sabtu (16/5/2026) sore.
BACA JUGA:
- Hadiri Panen Raya di Tuban, Presiden Prabowo Dicurhati Petani: Butuh Irigasi hingga Alat Pascapanen
- Sokong Makan Bergizi Gratis, Presiden Prabowo Resmikan 10 Gudang Pangan dan 166 SPPG Polri
- Pimpin Panen Raya Jagung 1,23 Juta Ton Serentak di Tuban, Presiden Prabowo Coba Combine Harvester
- Video Opini Amien Rais ke Presiden Prabowo Di-Takedown, PMNU Ingatkan Perlakuan AR ke Gus Dur
Sebagai informasi, Bintang Mahaputera merupakan salah satu tanda kehormatan sipil tertinggi yang dianugerahkan oleh Presiden Republik Indonesia kepada individu yang dinilai memiliki jasa luar biasa di berbagai sektor demi kemajuan, kemakmuran, dan kesejahteraan bangsa.
Di tengah-tengah pidatonya, Presiden Prabowo sempat berdialog langsung dengan kedua pucuk pimpinan tertinggi TNI dan Polri tersebut mengenai penghargaan yang pernah mereka terima.
"Saya lihat Polri berprestasi. Kapolri belum pernah menerima bintang Mahaputera. Belum ya? Nanti Presiden Prabowo yang akan memberikan. Panglima TNI. Belum juga terima kau, Presiden Prabowo yang akan kasih," seloroh Prabowo yang langsung disambut hangat oleh para hadirin.
Menurut Presiden Prabowo, janji pemberian tanda kehormatan ini bukan tanpa alasan. Baik Kapolri maupun Panglima TNI dinilai telah menunjukkan dedikasi dan prestasi yang konkret dalam menyukseskan program strategis pemerintah, khususnya dalam mewujudkan akselerasi swasembada pangan nasional.
Sinergi dan komando taktis dari kedua instansi tersebut terbukti memberikan dampak nyata di lapangan. Hal ini dibuktikan dengan tren kenaikan angka produksi berbagai komoditas pangan pokok di berbagai daerah, terutama pada sektor penanaman jagung dan padi.
Melalui keterlibatan aktif TNI dan Polri dalam menjaga rantai pasok serta membuka lahan-lahan pertanian baru, Presiden optimis ketahanan pangan nasional akan semakin kokoh dalam menghadapi tantangan global. (coi/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




