Meninggalnya Warga Perantau Bukan Karena Covid-19, Kapolres Imbau Warga Tak Resah

Meninggalnya Warga Perantau Bukan Karena Covid-19, Kapolres Imbau Warga Tak Resah Kapolres Sumenep, AKBP Deddy Supriadi, S.I.K., M.I.K.

SUMENEP, BANGSAONLINE.com - Seorang warga perantau Kabupaten yang meninggal dunia saat perjalanan pulang kampung dari Tangerang menuju , sementara dinyatakan negatif penyakit menular. Hal ini berdasarkan hasil pemeriksaan sementara.

Warga yang meninggal dunia belum terindikasi terjangkit virus , karena hingga saat ini, tidak ada fakta yang menyebutkan bahwa jenazah positif virus Corona, sehingga masyarakat diminta tidak resah.

Hal ini disampaikan Kapolres , AKBP Deddy Supriadi, S.I.K., M.I.K. saat Konferensi Pers di Gedung Media Center Pencegahan dan Penanganan di komplek Rumah Dinas Bupati , Kamis (16/04/2020).

“Warga yang meninggal saat ini tidak ada fakta yang menyebutkan bahwa jenazah positif virus corona,” ungkapnya.

Hal itu berdasarkan surat keterangan kematian dari Rumah Sakit dr. Soetomo, bahwa yang bersangkutan belum dipastikan meninggal akibat . Mengingat, pihak rumah sakit tidak bisa memeriksa jenazah, karena perjalanan darat dari Ngawi menuju RS dr. Soetomo Surabaya cukup lama, menyebabkan kondisi jenazah sudah mengalami lebam mayat.

“Petugas tidak bisa mengambil sampel darahnya, karena sudah mengalami kerusakan. Untuk itulah, sebagai upaya pencegahan, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) memutuskan untuk melakukan proses pemakaman dengan menerapkan protokol pencegahan ,” ungkapnya.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Detik-Detik Warga Desa Lokki Maluku Nekat Rebut Peti Jenazah Covid-19':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO