Minggu, 15 Desember 2019 19:39

Pastikan Latihan Puncak Lancar, Satsel Koarmada II Gelar Apel Kesiapan

Rabu, 30 Oktober 2019 20:02 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Devi Fitri
Pastikan Latihan Puncak Lancar, Satsel Koarmada II Gelar Apel Kesiapan

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Satuan Tugas Latihan Penyelamatan Kapal Selam 2019 menggelar apel kelengkapan untuk memastikan agar latihan puncak nanti berjalan lancar dan aman, di Dermaga Kapal Selam Koarmada II, Rabu (30/10).

Pada apel kelengkapan tersebut, semua personel, perlengkapan, serta peralatan untuk pelaksanaan recovery escapes atau peran penyelamatan digelar dan diperiksa kesiapannya oleh Komandan Satsel Kolonel Laut (P) M. Iwan Kusumah. 

Adapun perlengkapan yang diperiksa kelengkapan dan kelayakannya seperti sekoci karet, tabung gas selam, peralatan selam, manekin, pelampung, chamber, serta peralatan kesehatan lapangan.

Iwan mengungkapkan jika seluruh perlengkapan dan peralatan harus disiapkan semaksimal mungkin agar latihan puncak dapat berjalan aman, lancar, sesuai prosedur keselamatan.

“Dengan adanya apel kelengkapan ini diharapkan kita bisa mengetahui sejauh mana kesiapan personel dan material baik selama mengikuti latihan hingga mencapai puncaknya di bulan November nanti. Saya harap panitia dan peserta agar ikuti prosedur standar operasi yang benar sehingga tahapan-tahapan latihan dapat berjalan dengan lancar dan aman guna mewujudkan zero accident,” tegasnya kepada peserta apel.

Menurutnya, rencana latihan puncak atau manuver lapangan (Manlap) dari Latihan Penyelamatan Kapal Selam 2019 akan dilaksanakan di daerah Situbondo pada awal November nanti, dengan melibatkan empat kapal perang TNI AL, antara lain KRI Rigel-933 dari Pushidrosal, KRI Nagapasa-403, KRI Sultan Iskandar Muda-367, dan KRI Pulau Rengat-711. Selain kapal perang juga ikut mendukung pesawat udara dari Puspenerbal yakni satu unit pesud CN-235 dan heli panther.

Sementara untuk kesiapan personel selain ABK kapal selam, prajurit dari Satuan Kopaska dan Dislambair Koarmada II siap mendukung, begitu juga dengan personel Lakesla dan Diskes Koarmada II siap membantu kelancaran latihan hingga tahap puncak.

Agar latihan penyelamatan ini terlaksana dengan aman, lancar dan sukses maka usai apel kelengkapan dilaksanakan pemotongan tumpeng oleh Dansatsel, yang diberikan kepada Kelasi Liat Pardamean Sinaga anggota kapal selam sebagai perwakilan dari anggota Satgas Latihan Penyelamatan Kapal Selam, dilanjutkan dengan doa bersama.

Ikut hadir dalam apel, para Komandan Kapal Selam, Komandan KRI Sultan Iskandar Muda-367, Komandan KRI Pulau Rengat-711, personel Diskes Koarmada II, Tim Satkopaska Koarmada II, Tim Dislambair Koarmada II, serta ABK Kapal Selam Koarmada II. (dev/ian)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Sabtu, 14 Desember 2019 23:59 WIB
KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - Crystal Universe, akan menjadi andalan di Milenial Glow Garden (MGG), salah satu wahana baru Jatim Park 3 yang di-launcing pada Sabtu (14/12). Betapa tidak, di ruangan ini pengunjung akan dipikat dengan keindahan 5.433 l...
Sabtu, 14 Desember 2019 13:01 WIB
Oleh: M Mas’ud Adnan*Mengerikan! Itulah gambaran sikap saling serang atau saling bully antar penganut agama di media sosial (medsos). Tanpa risih dan tedeng aling-aling mereka saling serang dengan memakai kata-kata kasar, sadis, dan kejam. Mere...
Sabtu, 30 November 2019 20:10 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*76. Wa-in kaaduu layastafizzuunaka mina al-ardhi liyukhrijuuka minhaa wa-idzan laa yalbatsuuna khilaafaka illaa qaliilaan.Dan sungguh, mereka hampir membuatmu (Muhammad) gelisah di negeri (Mekah) karena engkau h...
Minggu, 22 September 2019 14:08 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...