Rabu, 17 Juli 2019 14:33

Kapolres Lamongan Instruksikan Perketat Penjagaan Rekapitulasi Suara Pemilu 2019

Minggu, 21 April 2019 19:51 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Nur Qomar Hadi
Kapolres Lamongan Instruksikan Perketat Penjagaan Rekapitulasi Suara Pemilu 2019
Kapolres AKBP Feby Hutagalung saat meninjau pengamanan rekapitulasi suara tingkat PPK di Lamongan.

LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Kapolres Lamongan AKBP Feby DP Hutagalung menginstruksikan kepada seluruh anggota yang melakukan pengamanan agar terus waspada. Meski, pelaksanaan pencoblosan pemilu 2019 di Lamongan telah berjalan lancar dan aman.

“Hingga saat ini masih lancar, belum ada kejadian menonjol. Namun, dari aparat TNI dan Polri tetap siaga penuh,” kata Feby di sela patroli pengawasan pemilu, Minggu (21/4).

Feby meminta anggotanya untuk memperketat penjagaan rekapitulasi suara Pemilu 2019 di tingkat kecamatan, sebagai langkah antisipasi apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Bahkan, petugas yang berjaga dilengkapi dengan senjata laras panjang siap melakukan tindakan tegas terukur apabila terjadi kerusuhan.

"Kami telah mengambil langkah antisipatif, dengan menyiagakan anggota dan akan bertindak sesuai dengan prosedur. Kami menggunakan pengamanan dengan senjata laras panjang. Kami juga akan menindak tegas dan terukur, baik kelompok maupun perorangan, yang menggangu kepada petugas ataupun terhadap jalannya proses penghitungan suara," ujar Feby.

Selain itu, tambah Feby, pengamanan bersenjata lengkap ini akan dilakukan terus hingga 10 hari sesudah pemilu, atau hingga rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kecamatan selesai. Untuk itu, kata Feby, dirinya meminta agara aparat TNI dan Polri untuk tetap mengutamakan kewaspadaan dan tetap bertugas sepenuh hati.

“Anggota yang bertugas harus tetap waspada dan tetap sepenuh hati agar sukses, karena rasa aman ada di pundak TNI - Polri,” pungkasnya. (qom/rev)

Kamis, 11 Juli 2019 16:29 WIB
YOGYAKARTA, BANGSAONLINE.com - Siapa pun pasti tersenyum membaca nama tempat wisata ini. Maklum, identik alat vital wanita: “Tempik Gundul” yang artinya alat vital wanita tanpa bulu. Apalagi tulisan yang beredar di media sosial (medsos) juga d...
Minggu, 14 Juli 2019 13:13 WIB
Oleh: Dr. KH. M. Cholil NafisBaru saja, Kamis (12/7) saya berpartisipasi dalam kegiatan Bussiness Matching The 1st Pasific Exposition yang berlangsung pada 11 s.d. 14 Juli 2019 di Auckland, Selandia Baru.Pacific Exposition merupakan salah satu kontri...
Sabtu, 06 Juli 2019 15:08 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag57. Ulaa-ika alladziina yad’uuna yabtaghuuna ilaa rabbihimu alwasiilata ayyuhum aqrabu wayarjuuna rahmatahu wayakhaafuuna ‘adzaabahu inna ‘adzaaba rabbika kaana mahtsuuraanOrang-orang yang mereka seru itu, ...
Sabtu, 29 Juni 2019 14:36 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...