Ringkasan Berita
- Korban utama adalah pelajar SMP (13 tahun) yang mengendarai sepeda motor dan meninggal dunia di tempat kejadian akibat cedera kepala berat akibat tabrakan dengan truk dan motor lain.
- Kecelakaan melibatkan tiga kendaraan: sepeda motor Suzuki yang dikendarai korban dan membonceng temannya, truk colt diesel dari arah berlawanan, dan sepeda motor Yamaha NMax yang ditabrak setelah korban terpental.
- Kejadian terjadi Jumat siang (22/5/2026) di Dusun Jirekan, Desa Balungtawun, Kecamatan Sukodadi, Lamongan, saat korban mencoba mendahului kendaraan lain tetapi terlalu ke kanan sehingga bertabrakan dengan truk yang melaju dari depan.
- Selain korban tewas, dua orang lain mengalami luka-luka dan menjalani perawatan medis, yaitu boncenger korban (13 tahun) dan pengendara Yamaha NMax (16 tahun) beserta penumpangnya (19 tahun).
- Kepolisian telah melakukan olah TKP, evakuasi korban dan kendaraan, serta meminta keterangan saksi untuk penyelidikan lebih lanjut.
LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Seorang pelajar SMP Negeri Pucuk meninggal dunia setelah sepeda motor yang dikendarainya terlibat kecelakaan dengan truk colt diesel dan sepeda motor lain, Jumat (22/5/2026) siang.
Kecelakaan terjadi di jalan umum jurusan Plembon-Unisda, tepatnya di Dusun Jirekan, Desa Balungtawun, Kecamatan Sukodadi, sekitar pukul 13.30 WIB.
Korban diketahui berinisial RZP (13), warga Kecamatan Sukodadi. Saat kejadian, korban mengendarai sepeda motor Suzuki bernopol S-6527-MF dan membonceng HM (13), warga Kecamatan Pucuk.
Insiden tersebut melibatkan tiga kendaraan, yakni sepeda motor Suzuki S-6527-MF, truk colt diesel bernopol S-8582-UJ yang dikemudikan MADI (51), warga Kecamatan Kembangbahu, serta sepeda motor Yamaha NMax bernopol S-3601-JCC yang dikendarai JK (16) dengan penumpang KM (19), keduanya warga Kecamatan Kembangbahu.
Akibat kecelakaan itu, RZP mengalami cedera kepala berat dan meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara HM dan JK mengalami luka-luka dan harus menjalani perawatan medis.
Kasi Humas Polres Lamongan, Ipda M. Hamzaid, mengatakan kecelakaan bermula saat sepeda motor Suzuki yang dikendarai korban melaju dari arah selatan ke utara.
“Sesampainya di TKP, sepeda motor Suzuki mendahului Yamaha Nmax yang berjalan searah. Namun saat mendahului, kendaraan berjalan terlalu ke kanan,” ujarnya.
Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju truk colt diesel yang dikemudikan MADI. Karena jarak kendaraan sudah terlalu dekat, tabrakan tidak dapat dihindari.
“Setelah terjadi benturan dengan truk, sepeda motor Suzuki terpental ke kiri dan kembali tertabrak sepeda motor Yamaha Nmax, sehingga menyebabkan korban mengalami luka berat hingga meninggal dunia,” tambahnya.
Petugas kepolisian yang tiba di lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengevakuasi kendaraan yang terlibat, mengevakuasi korban ke rumah sakit, serta meminta keterangan sejumlah saksi untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut. (van)










