Selasa, 23 Juli 2019 23:36

Memohon Pemilu Damai dan Aman, Polres Pamekasan Gelar Salawat dan Tabligh Akbar

Jumat, 15 Maret 2019 09:52 WIB
Editor: Nur Syaifudin
Wartawan: Erry Sugianto
Memohon Pemilu Damai dan Aman, Polres Pamekasan Gelar Salawat dan Tabligh Akbar
Suasana Salawat dan Tabligh Akbar di monumen Arek Lancor.

PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Polres Pamekasan dalam menghadapi pesta demokrasi Pemilu 2019 menggelar salawat dan takbir akbar. Acara yang dihadiri ribuan umat Islam itu digelar di monumen Arek Lancor, Pamekasan, Kamis (14/03) malam.

Acara yang dimeriahkan lantunan musik hadrah Attaufik tersebut juga mendatangkan mubaligh Prof. Dr. Imam Mawardi dariI AIN Surabaya. Tampak dalam acara tersebut Bupati dan Wakil Bupati Pamekasan, Kapolres, Dandim 0826, Danpom, Ketua PCNU, Ketua KPU, Bawaslu, serta para ulama dan kiai Pamekasan.

Kapolres Pamekasan AKBP Teguh Wibowo mengatakan, menjelang Pemilu 2019 situasi di Kabupaten Pamekasan masih aman dan kondusif. Dia mengajak seluruh masyarakat Pamekasan untuk saling menghormati dalam menghadapi Pemilu 2019 yang akan dilaksanakan tanggal 17 April mendatang.

"Mari terus bersalawat dan zikir serta berdoa agar bangsa ini dijaga Alllah SWT dari segala marabahaya dan perpecahan, sehingga menuju Indonesia yang baldatun toyyibatun wa robbun ghofur. Baagsa Indonesia menjadi bangsa yang aman, damai, makmur dan sejahtera," pungkas Kapolres.

Senada, Bupati Pamekasan Baddrut Tamam mengajak seluruh masyarakat Pamekasan untuk mencintai Sholawat, mencintai NKRI dan cinta damai. Dengan demikian Kabupaten Pamekasan akan menjadi daerah yang aman dan sejahtera.

Terakhir Baddrut Tamam mengimbau terhadap masyarakat untuk menjaga perdamaian dan persatuan walaupun beda pilihan. "Mari kita saling menghormati dan menghargai dalam Pemilu 2019," ajaknya. (err/ns)

Kamis, 11 Juli 2019 16:29 WIB
YOGYAKARTA, BANGSAONLINE.com - Siapa pun pasti tersenyum membaca nama tempat wisata ini. Maklum, identik alat vital wanita: “Tempik Gundul” yang artinya alat vital wanita tanpa bulu. Apalagi tulisan yang beredar di media sosial (medsos) juga d...
Minggu, 14 Juli 2019 13:13 WIB
Oleh: Dr. KH. M. Cholil NafisBaru saja, Kamis (12/7) saya berpartisipasi dalam kegiatan Bussiness Matching The 1st Pasific Exposition yang berlangsung pada 11 s.d. 14 Juli 2019 di Auckland, Selandia Baru.Pacific Exposition merupakan salah satu kontri...
Kamis, 18 Juli 2019 13:54 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag57. Ulaa-ika alladziina yad’uuna yabtaghuuna ilaa rabbihimu alwasiilata ayyuhum aqrabu wayarjuuna rahmatahu wayakhaafuuna ‘adzaabahu inna ‘adzaaba rabbika kaana mahtsuuraanOrang-orang yang mereka seru itu, ...
Sabtu, 29 Juni 2019 14:36 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...