Jumat, 19 Juli 2019 16:36

Lima Pelajar SMP Blitar Jadi Korban Perampasan dan Penyekapan

Sabtu, 09 Februari 2019 16:38 WIB
Editor: Nur Syaifudin
Wartawan: Akina Nur Alana
Lima Pelajar SMP Blitar Jadi Korban Perampasan dan Penyekapan
Dua pelajar laki-laki yang sempat melarikan diri dan ditolong warga.

BLITAR, BANGSAONLINE.com - Lima orang pelajar SMP di Blitar menjadi korban perampasan. Tak hanya dikuras harta bendanya, mereka juga sempat disekap oleh pelaku yang berjumlah tiga orang.

Kelima korban terdiri dari dua pelajar perempuan dan tiga pelajar lelaki. Awalnya kelima pelajar ini kehabisan bensin saat berjalan beriringan. Kemudian tiba-tiba korban dipepet ketiga pelaku dan mengancam untuk menyerahkan HP. Dalam sekejap HP mereka dirampas dan mereka diajak ke pasar di wilayah Papungan Kecamatan Kanigoro.

Kasubbag Humas Polres Blitar Iptu Burhanudin mengatakan, kelima korban disekap di dua tempat berbeda. Lokasi pertama, untuk menyekap tiga pelajar laki-laki. Sementara lokasi kedua, dipakai untuk menyembunyikan dua pelajar perempuan.

"Setelah disekap, satu di antara kelima korban berhasil melarikan diri dan meminta pertolongan warga sekitar. Warga kemudian melaporkan ke Polsek Kanigoro," papar Iptu Burhanudin, Sabtu (9/2).

Saat didatangi ke lokasi, para korban masih dalam kondisi disekap. Namun ketiga pelaku kabur. Tak butuh waktu lama, polisi berhasil mengamankan dua di antara tiga pelaku. Keduanya diamankan di perempatan 511 Kota Blitar beserta barang bukti HP rampasan dan motor yang digunakan saat beraksi. 

"Ada dua pelaku yang sudah berhasil kami amankan. Sementara satu pelaku lainya masih dalam pengejaran," pungkasnya. (ina/ns)

Kamis, 11 Juli 2019 16:29 WIB
YOGYAKARTA, BANGSAONLINE.com - Siapa pun pasti tersenyum membaca nama tempat wisata ini. Maklum, identik alat vital wanita: “Tempik Gundul” yang artinya alat vital wanita tanpa bulu. Apalagi tulisan yang beredar di media sosial (medsos) juga d...
Minggu, 14 Juli 2019 13:13 WIB
Oleh: Dr. KH. M. Cholil NafisBaru saja, Kamis (12/7) saya berpartisipasi dalam kegiatan Bussiness Matching The 1st Pasific Exposition yang berlangsung pada 11 s.d. 14 Juli 2019 di Auckland, Selandia Baru.Pacific Exposition merupakan salah satu kontri...
Kamis, 18 Juli 2019 13:54 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag57. Ulaa-ika alladziina yad’uuna yabtaghuuna ilaa rabbihimu alwasiilata ayyuhum aqrabu wayarjuuna rahmatahu wayakhaafuuna ‘adzaabahu inna ‘adzaaba rabbika kaana mahtsuuraanOrang-orang yang mereka seru itu, ...
Sabtu, 29 Juni 2019 14:36 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...