Rabu, 16 Januari 2019 18:23

Dislambair Juarai Lomba Menembak Pistol dan Senapan Mako Koarmada II

Kamis, 20 Desember 2018 20:31 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: --
Dislambair Juarai Lomba Menembak Pistol dan Senapan Mako Koarmada II
Suasana saat lomba menembak pistol dan senapan Mako Koarmada II.

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Setelah melewati persaingan ketat dan perolehan nilai yang berbeda tipis, Dinas Penyelaman Bawah Air (Dislambair) Koarmada II berhasil mengungguli satuan kerja lainnya sebagai kompetitor dan meraih Juara I dalam ajang Lomba Menembak Pistol dan Senapan antar satker Mako Koarmada II. 

Hal tersebut diumumkan saat acara penutupan lomba yang digelar di Lapangan Tembak Ambalat Koarmada II, Surabaya, Kamis (20/12/2018).

Kaskoarmada II Laksma TNI Ahmadi Heri Purwono, S.E, M.M. mewakili Panglima Koarmada II (Pangkoarmada II) Laksamana Muda TNI Mintoro Yulianto, S.Sos.,M.Si., secara resmi menutup lomba yang telah digelar selama 3 (tiga) hari sejak tanggal 18 sampai 20 Desember 2018. 

"Wajar saja jika tim menembak Dislambair harus melewati perjuangan keras. Sebab para kompetitor yang mereka hadapi memiliki kemampuan menembak di atas rata-rata, yakni Satkopaska dan Denmako Koarmada II," ucap Kaskoarmada II.

Adapun para pemenang yakni Kategori Senapan Prestasi Beregu, Juara I Dislambair, Juara II Denmako Koarmada II, dan Juara III Satkopaska Koarmada II. Untuk Kategori Pistol Beregu, Juara I Dislambair Koarmada II, Juara II Satkor Koarmada II, dan Juara III Kolat Koarmada II. Untuk Duelling Plate, Juara I Satkopaska Koarmada II, Juara II Dislambair Koarmada II, juara III Denmako Koarmada II.

Sementara untuk Perorangan kategori Pamen dan Putra Prestasi Juara I diraih Dandenma Koarmada II, Letkol Laut (P) Andyke S.M., S.Sos . Dan untuk kategori Putri Prestasi diraih oleh Letda Laut (S/W) Komang Bella.

Lomba ini pun dilaksanakan sebagai ajang untuk menyiapkan atlet-atlet tembak Koarmada II yang akan dipersiapkan pada kejuaraan internal maupun eksternal Koarmada II, dan tidak tertutup kemungkinan dalam event nasional maupun internasional juga.

Ucapan selamat kepada para pemenang dan juga terima kasih kepada panitia penyelenggara lomba juga datang dari Pangkoarmada II Laksda TNI Mintoro Yulainto, S.Sos, M.Si dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Kaskoarmada II.

Orang nomor satu di jajaran Koarmada II ini juga memberi motivasi kepada para peserta baik yang menang maupun yang kalah. Bahwa yang terpenting dalam ajang ini bukanlah menang atau kalah. Namun usaha dari para peserta yang telah semaksimal mungkin menampilkan yang terbaik. Dan dengan terpillihnya mereka mewakili satker masing-masing sudah merupakan prestasi tersendiri.

“Yang penting selanjutnya adalah bagaimana agar kalian terus berusaha membina dan melatih kemampuan agar terus meningkat. Gunakan hasil lomba ini untuk instropeksi dan evaluasi dalam menentukan langkah-langkah pembinaan dan latihan agar prestasi menembak Koarmada II lebih baik lagi, “ tandas laksamana dengan dua bintang di pundaknya ini.

Turut hadir dalam acara penutupan, Danguspurla Koarmada II, Para Asisten Pangkoarmada II, serta para Kasatker Mako Koarmada II. (*/ian)

Jumat, 28 Desember 2018 23:10 WIB
PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Kampung Toronan Semalam yang berada di Desa Blumbungan, Kecamatan Larangan, Pamekasan, Madura memiliki keindahan tersendiri yang bisa dinikmati para wisatawan. Kampung ini cukup unik lantaran bunga Sakura yang kerap...
Rabu, 16 Januari 2019 09:58 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*17 JANUARI 2019 diagendakan pagelaran akbar berdemokrasi yang konon dinanti banyak orang. Konon saja mengingat situasinya sudah dipahami oleh khalayak mengenai materi yang diperbincangkan, bukan yang diperdebatkan. Inilah pe...
Minggu, 13 Januari 2019 15:55 WIB
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.AgAl-Isra': 18-19man kaana yuriidu al’aajilata ‘ajjalnaa lahu fiihaa maa nasyaau liman nuriidu tsumma ja’alnaa lahu jahannama yashlaahaa madzmuuman madhuuraan (18).Barangsiapa menghendaki kehidupan sekarang (d...
Sabtu, 10 November 2018 10:00 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...