Camat Balongpanggang, M.Yusuf Ansyori saat menerima penghargaan.
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Desa Wahas, Kecamatan Balongpanggang, Gresik meraih juara 2 tingkat nasional dalam lomba himpunan petani pemakai air (Hippa) yang diadakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Menurut Camat Balongpanggang, M. Jusuf Ansyori, keberhasilan Desa Wahas meraih juara 2 lomba tersebut berkat pengelolaan yang baik dalam Hippa. Di mana, di Desa Wahas antara petani pemakai air bisa bersinergi baik dengan Pemerintahan Desa (Pemdes), dan Pemerintah Kecamatan Balongpanggang.
BACA JUGA:
- Bupati Gresik Lantik Kades Wadak Kidul PAW, Ingatkan soal Desa Antikorupsi
- Bumdes Wadak Kidul Gresik Masuk 20 Besar Terbaik Nasional di Ajang Desa BRILiaN 2025
- PKDI Gresik Bersama Polres Sepakat Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
- Semarakkan HUT ke-80 RI, Warga RW 14 Desa Banjarsari Gelar NaturaNite Kenalkan Warisan Leluhur
"Hal ini juga tak lepas dari peran serta pembinaan yang dilakukan oleh Dinas Pertanian (Disperta) Kabupaten Gresik. Terjadinya sinergi yang baik antar instansi terkait membuat Desa Wahas berhasil meraih juara 2 tingkat nasional," pungkas Yusuf. (hud/ian)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




