Rabu, 16 Januari 2019 18:23

Kiai Kampung Lumajang Sayangkan PBNU Terlibat Politik Praktis

Kamis, 09 Agustus 2018 13:08 WIB
Editor: Rizki Daniarto
Wartawan: Imron
Kiai Kampung Lumajang Sayangkan PBNU Terlibat Politik Praktis
KH. Ahmad Dahlan Basuni, pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Ulum.

LUMAJANG, BANGSAONLINE.Com - Keterlibatan Pengurus Besar Nadlatul Ulama (PBNU) dalam politik praktis disesalkan beberapa kiai sepuh. Termasuk di Lumajang, KH. Ahmad Dahlan Basuni, pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Ulum, Pulosari ini menyayangkan sikap pengurus inti PBNU yang tidak netral soal dukung mendukung calon wakil presiden (cawapres).

Di sela-sela kesibukannya, KH. Ahmad Dahlan menyatakan bahwa dirinya mencermati pejabat PBNU yang angkat bicara soal Cawapres. "Saya sangat menyayangkan sikap mereka," ujarnya.

KH. Ahmad Dahlan mengingatkan agar PBNU lebih fokus terhadap program keumatan. Berupa pemberdayaan, ekonomi, dan peningkatan pendidikan. "Harusnya mereka mengayomi umat dan tidak boleh NU ngurusi soal politik praktis," tegasnya.

Ditanya salah satu kandidat calon cawapres yang akan disandingkan dengan Jokowi, KH. Ahmad Dahlan menyatakan, bahwa Mahfud MD merupakan salah satu kader NU.

"Kalau urusan Pak Mahfud MD sudah jelas kader NU dan orang NU tulen. Beliau adalah orang kepercayaan Gus Dur. Masa ada orang Madura yang bukan NU," candanya.

Bagi orang Madura, kata dia, Presiden Indonesia tetap Bung Karno. Sedangkan Jokowi cuma sebatas penerus yang memang pantas didampingi Mahfud dalam Pemilihan Presiden tahun 2019.

Pondok Pesantren Miftahul Ulum Polusari berdiri mulai tahun 1930. Ponpes yang berada di Kelurahan Citrodiwangsan, Kecamatan Kota Lumajang ini merupakan salah satu ponpes tertua di Lumajang. Hingga saat ini ponpes tersebut tetap eksis dan telah menelurkan santri berkualitas yang tersebar di Indonesia. (ron/rd)

Jumat, 28 Desember 2018 23:10 WIB
PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Kampung Toronan Semalam yang berada di Desa Blumbungan, Kecamatan Larangan, Pamekasan, Madura memiliki keindahan tersendiri yang bisa dinikmati para wisatawan. Kampung ini cukup unik lantaran bunga Sakura yang kerap...
Rabu, 16 Januari 2019 09:58 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*17 JANUARI 2019 diagendakan pagelaran akbar berdemokrasi yang konon dinanti banyak orang. Konon saja mengingat situasinya sudah dipahami oleh khalayak mengenai materi yang diperbincangkan, bukan yang diperdebatkan. Inilah pe...
Minggu, 13 Januari 2019 15:55 WIB
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.AgAl-Isra': 18-19man kaana yuriidu al’aajilata ‘ajjalnaa lahu fiihaa maa nasyaau liman nuriidu tsumma ja’alnaa lahu jahannama yashlaahaa madzmuuman madhuuraan (18).Barangsiapa menghendaki kehidupan sekarang (d...
Sabtu, 10 November 2018 10:00 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...