Dikyasa Satlantas Polrestabes Surabaya Gelar Pembinaan Keselamatan Berlalu Lintas

Dikyasa Satlantas Polrestabes Surabaya Gelar Pembinaan Keselamatan Berlalu Lintas

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Anggota Dikyasa Satlantas menggelar acara Bimkes (Pembinaan Keselamatan) berlalu lintas di Dishub Kota Surabaya. Acara yang mengambil tema "Menuju Surabaya Tertib" digelar Kamis (18/06/2017) hari ini.

Jumlah peserta yang hadir yaitu sekitar 60 orang. Adapun narasumber yang hadir yaitu dari Dishub Provinsi Jatim, Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jawa Timur dan Jasa Raharja Kota Surabaya.

Untuk Bimbingan Penyuluhan (binluh) diberikan kepada tenaga Pendidik/Guru dengan materi bagaimana etika berkendara di jalan raya dan menjaga keselamatan berlalu lintas.

“Kecelakaan bisa merugikan bagi diri sendiri ataupun orang lain karena bisa merenggut masa depan bagi pengendara tersebut,” ujar Bripka Abdul Rouf anggota Dikyasa Satlantas .

Kasatlantas , AKBP Adewira Siregar saat dikonfirmasi membenarkan apa yang dilaksanakan oleh anggota Dikyasa. Tujuan utamanya adalah untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas melalui pembinaan keselamatan yang simultan.

“Harapan kami, tumbuh kesadaran dari masyarakat untuk tertib berkendara di Jalan Raya dengan mematuhi peraturan berlalu lintas,” pungkas AKBP Adewira Siregar. (irw/rev)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Razia Balap Liar, Polrestabes Surabaya Amankan dan Proses Hukum Joki ':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO