Para personil gabungan saat persiapan pencarian korban. foto: istimewa
TUBAN, BANGSAONLINE.com - Sebanyak 46 personil gabungan yang terdiri dari BPBD, Pecinta Alam, Polhut, Cagar, BPBD, Polsek, Koramil dan masyarakat setempat diterjunkan untuk melakukan pencarian terhadap Pujiono (38) warga Desa Kayen, Kecamatan Bancar. Pujiono dinyatakan hilang misterius di kawasan hutan desa setempat sejak Minggu (15/5) lalu.
Plt Kepala BPBD Tuban, Joko Ludiono kepada BANGSAONLINE.com, Kamis (19/5) merincikan, personil yang diterjunkan yakni, BPBD Tuban 6 personil, Mapala MAHIPAL 4 personil, Polhut 6 personil, cagar 3 personil, Potensi Relawan BPBD 3 personil, Polsek Bancar 2 personil, Koramil Bancar 2 personil dan masyarakat 20 personil. Pencarian dilakukan mulai pukul 10.19 WIB sampai dengan pukul 17.00 WIB dengan koordinator pencarian dari Tim BPBD Tuban.
BACA JUGA:
- Dukung Pertanian Presisi, BRI Tuban Bangun Greenhouse di Kampus Mapesa Singgahan
- PT SBI Salurkan 24 Hewan Kurban untuk Warga Tuban pada Iduladha 2026
- Lapas Tuban Gagalkan Penyelundupan 177 Butir Obat, Alur Kunjungan Bakal Diperketat
- PT Solusi Bangun Indonesia Bagikan Dividen Rp329,3 Miliar dari Laba Bersih 2025
“Untuk sementaranya korban belum ditemukan,” sambung Joko.
Dalam pencarian, personil gabungan telah menyisir wilayah arsiran di petak 8 dan Petak 3 menurut peta dari polhut. “Sedangkan, poskonya kami buka di rumah Kades Kayen, Bapak Sumanto,” terang Joko.
Joko menambahkan, ciri-ciri korban orang yang hilang tersebut yakni, kulit sawo matang, rambut cepak, memakai baju warna kuning, memakai kantong dari sak, pakai cungkuk kepala dan memakai penerang di kepala.
“Kami akan terus mencari korban,” pungkasnya. (wan/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




