Merasa Keluhannya Diabaikan, Dokter di RSUD BDH jadi Korban Penganiayaan Pasien

Merasa Keluhannya Diabaikan, Dokter di RSUD BDH jadi Korban Penganiayaan Pasien

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Dokter bedah umum di RSUD Bhakti Dharma Husada (BDH) Surabaya menjadi korban oleh pasien.

Usai menjalani operasi, dokter tersebut dihajar dengan batu hingga mengalami luka berat. Peristiwa itu, diketahui terjadi pada Jumat (25/4/2025), sekitar pukul 10.56 WIB.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, pelaku diketahui berinisial N (48), warga Babat Jerawat. Sedangkan korban bernama dr. Faradina. Pelaku nekat melakukan hal tersebut, diduga keluhannya merasa diabaikan.

Plt. Direktur RSUD BDH dr. Arif Setiawan menyebutkan, pelaku memukul korban menggunakan batu sebanyak lima kali, yaitu pada bagian kepala dan punggung. Batu yang digunakan itu, adalah batu gragal.

"Pelaku memukul bagian kepala sebanyak dua kali yang mengakibatkan luka robek yang harus dijahit dan tiga kali pada area punggung yang menyebabkan luka memar," kata dr Arif mengutip detik, Selasa (26/8/2025).

Korban mengalami luka berat dan trauma, akibat peristiwa itu. Apalagi dihajar dengan kuat, hingga akhirnya dr. Faradina, mengalami luka robek pada kepala.

"Risiko menimbulkan cedera otak hingga fatal mengancam nyawa jika dilakukan beberapa kali," ujarnya.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Viral, Sopir Truk Sampah Dihajar Oknum Polisi, Korban Laporkan ke Propam':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO