
SIDOARJO,BANGSAONLINE.com - Viral di media sosial, kasus dugaan penculikan seorang balita berusia 15 bulan bernama Maulana Zayn Lafarisky di Sidoarjo.
Balita itu dilaporkan hilang sejak Rabu (16/7/2025) sore, usai dibawa pergi oleh seorang perempuan bernama Astika Dewi Ristanti.
Diduga, pelaku penculikan merupakan teman lama ibu korban saat masih bekerja di Yogyakarta.
Ibu kandung korban telah melaporkan dugaan penculikan ini ke kepolisian. Kasus tersebut kini tengah dalam penyelidikan Unit PPA Satreskrim Polresta Sidoarjo.
Peristiwa mengejutkan ini bermula saat pelaku yang akrab disapa Rista, menghubungi ibu korban, Arifah, melalui pesan langsung (DM) Instagram. Kepada Arifah, Rista mengaku ingin bersilaturahmi dan berniat datang ke rumah di Sidoarjo.
“Dia DM saya, katanya mau main ke rumah, silaturahmi gitu. Rencana awalnya hari Kamis (17/7/2025), tapi ternyata dia datang lebih awal, hari Rabu sore,” ungkapnya.
Menurutnya, sekitar pukul 15.00, Rista datang ke rumah Arifah di wilayah Sidoarjo bersama seorang pria bernama Bijat Dwi Cahyono, yang biasa dipanggil Bagas. Mereka mengobrol cukup lama hingga mendekati waktu Magrib.
Tak disangka, sekitar pukul 17.30, Rista meminta izin untuk membawa Zayn keluar rumah berdalih ingin membelikan susu. Meski sempat menolak, Arifah akhirnya luluh karena merasa sudah mengenal baik pelaku.
“Dia bilang cuma sebentar, cuma beli susu di depan. Saya pikir, ya sudah, paling juga dekat. Jadi saya izinkan,” terangnya.