DPD Granat Jatim Ajak Santri Berantas Peredaran Narkoba

DPD Granat Jatim Ajak Santri Berantas Peredaran Narkoba

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Jumlah pecandu di Jawa Timur diperkirakan terus meningkat. Diperkirakan tahun ini peningkatannya ada sekitar 75 persen anak Jatim yang terpapar bahaya . Gerakan Nasional Anti Narkotika mengajak santri sebagai garda terdepan dalam pencegahan peredaran .

Menurut Ketua DPD Granat Jatim Arie Soeripan, bertepatan peringatan Hari Sumpah Pemuda dan peringatan Hari Santri Nasional serta HUT Granat ke-20, pihaknya mengajak santri sebagai garda terdepan untuk memberantas peredaran . Dengan tema "Santri Hebat Tanpa Narkoba".

"Kami mengajak para santri itu sebagai garda terdepan untuk memberantas peredaran ," cetus Arie kepada wartawan usai memberikan edukasi terkait bahaya di pesantren Mukmin Mandiri di Waru Sidoarjo, Senin (28/10).

Arie menambahkan, saat ini sebagian besar santri merupakan para generasi muda millenial. Di mana seperti diketahui, penyalahgunaan paling rentan terhadap anak muda. Pihaknya tidak menginginkan bahaya sampai dapat merusak para generasi santri.

"Kami berupaya semaksimal mungkin, dengan jalan memberikan edukasi bahaya kepada para santri. Kami tidak menginginkan generasi penerus bangsa ini terpapar ," terang Arie.

Lihat juga video 'Kejari Gunungkidul Musnahkan Belasan Barang Bukti Tindak Pidana':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO