Senin, 22 Juli 2019 22:09

Tabrak Pakai Innova, Dokter Puskesmas Singgahan Tuban Tewaskan Pejalan Kaki

Senin, 24 Juni 2019 21:07 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Ahmad Istihar
Tabrak Pakai Innova, Dokter Puskesmas Singgahan Tuban Tewaskan Pejalan Kaki
Korban mengalami luka berat (LB) dan akhirnya meninggal dunia dalam perawatan di Puskesmas Ponco, Kecamatan Parengan.

*Berita ini telah diralat pada Selasa, 25 Juni 2019 pukul 15.00 WIB. Sebelumnya, judul tertulis "Tabrak Pakai Innova, Kepala Puskesmas Ponco Tuban Tewaskan Pejalan Kaki"

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Supiran (74), seorang pejalan kaki yang bekerja sebagai petani asal Desa Mentoro RT 04 RW 01 Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban meregang nyawa setelah diseruduk mobil Toyota Innova Venturer, Senin (24/6). Mobil bernopol S-1563-AF itu diketahui dikendarai oleh dr. Radian Sesarmulya R (29), dokter non PNS yang bertugas di Puskesmas Singgahan warga Desa Kauman, Kabupaten Bojonegoro.

Kecelakaan lalu lintas itu terjadi Jalan Parengan - Soko, tepatnya di Desa Mojomalang, Kecamatan Parengan dengan melibatkan pengendara kendaraan roda empat yang menyeruduk pejalan kaki. Akibatnya, satu korban mengalami luka berat (LB) dan meninggal dunia dalam perawatan di Puskesmas Ponco, Kecamatan Parengan.

"Mobilnya dari arah Timur ke Barat, saat melewati jalan menurun dari arah Utara ke Selatan, korban menyeberang. Dan akhirnya, tabrakan itu tidak dapat terelakkan,'' ungkap saksi mata asal Desa Mojomalang, Sukiran (45) saat di lokasi kejadian.

Terpisah, Kanit Laka Lantas Polres Tuban, Nungki Sambodo membenarkan atas kejadian laka lantas yang melibatkan kendaraan roda empat vs pejalan kaki di wilayah Kecamatan Parengan.

"Ya, kita sudah mendapatkan laporan dari Polsek setempat tadi pagi jelang siang," ungkapnya.

Dari kejadian telah menyebabkan satu orang meninggal dunia dan kerugian yang ditaksir 3 juta rupiah. "Petugas sudah melakukan penanganan dan melaporkan ke unit kami," ungkap Nungki. (ahm/ian)

Kamis, 11 Juli 2019 16:29 WIB
YOGYAKARTA, BANGSAONLINE.com - Siapa pun pasti tersenyum membaca nama tempat wisata ini. Maklum, identik alat vital wanita: “Tempik Gundul” yang artinya alat vital wanita tanpa bulu. Apalagi tulisan yang beredar di media sosial (medsos) juga d...
Minggu, 14 Juli 2019 13:13 WIB
Oleh: Dr. KH. M. Cholil NafisBaru saja, Kamis (12/7) saya berpartisipasi dalam kegiatan Bussiness Matching The 1st Pasific Exposition yang berlangsung pada 11 s.d. 14 Juli 2019 di Auckland, Selandia Baru.Pacific Exposition merupakan salah satu kontri...
Kamis, 18 Juli 2019 13:54 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag57. Ulaa-ika alladziina yad’uuna yabtaghuuna ilaa rabbihimu alwasiilata ayyuhum aqrabu wayarjuuna rahmatahu wayakhaafuuna ‘adzaabahu inna ‘adzaaba rabbika kaana mahtsuuraanOrang-orang yang mereka seru itu, ...
Sabtu, 29 Juni 2019 14:36 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...