Yunan Amin, pelaku keributan di TPS 16 Kelurahan Sukorejo, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar. foto: AKINA/ BANGSAONLINE
BLITAR, BANGSAONLINE.com - Pelaku yang membuat keributan di TPS 16 Kelurahan Sukorejo, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar saat pelaksanaan pemungutan suara kemarin (17/4), akhirnya menyerahkan diri ke Mapolres Blitar Kota, Kamis (18/4/2019) pagi tadi. Pelaku bernama Yunan Amin (29) warga Jalan Mayang, Kota Blitar.
"Pelaku menyerahkan diri ke Polres Blitar Kota tadi pagi," ungkap Kapolres Blitar Kota AKBP Adewira Negara Siregar.
BACA JUGA:
Menurut dia, keributan di TPS 16 Sukorejo sebenarnya dipicu karena hal sepele. Yakni adanya salah paham antara pelaku dan seorang petugas KPPS bernama Luki Setyo Budi.
"Masalahnya hanya salah paham di antara korban dan pelaku. Kejadianya juga di luar TPS. Pelaku tidak langsung menyerang korban, namun hanya menggertaknya sambil mengacungkan senjata tajam," jelas Adewira.

(Barang bukti sajam jenis pedang milik pelaku yang diamankan polisi sebagai barang bukti)
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




