Senin, 18 Maret 2019 23:50

Kepala BI Kediri Berganti, Deputi Gubernur BI Siapkan Tiga PR

Jumat, 15 Maret 2019 21:33 WIB
Editor: .
Wartawan: Arif Kurniawan
Kepala BI Kediri Berganti, Deputi Gubernur BI Siapkan Tiga PR
Musni Hardi Kasuma Atmaja saat melakukan sertijab menjadi Kepala BI Perwakilan Kediri menggantikan Djoko Raharto.

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Bank Indonesia menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Perwakilan Bank Indonesia Kediri. Pelantikan tersebut dilakukan langsung oleh Deputi Gubernur Bank Indonesia Dodi Budi Waluyo, Jumat (15/3).

Kepala Perwakilan BI Kediri sebelumnya, Djoko Raharto digantikan oleh Kepala Divisi Advisory Ekonomi dan Keuangan Kantor Perwakilan BI Provinsi Sulawesi Selatan, Musni Hardi Kasuma Atmaja. Sedangkan Djoko Raharto akan menduduki jabatan baru sebagai Kepala Divisi Pengembangan Ekonomi Kantor Perwakilan BI Provinsi DKI Jakarta.

Upacara serah terima jabatan ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar.

Deputi Gubernur Bank Indonesia Dodi Budi Waluyo mengatakan, selama di Kediri Djoko Raharto telah menorehkan beberapa prestasi. Di antaranya mampu berkoordinasi dengan intansi terkait dan membuat inflasi di Kota Kediri terbaik se-Jawa dan Bali. “Kepala sebelumnya telah bekerja dengan baik, terutama bekerjasama dengan intansi terkait,” ujarnya.

Selain itu, beberapa UMKM binaan Bank Indonesia juga tumbuh subur. Berkat kerja sama yang solid, inflasi di Kota Kediri rendah dan terkendali. Hal ini membuat Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Kediri meraih gelar tebaik se-Jawa Bali dua tahun berturut-turut. Selanjutnya, pertumbuhan ekonomi di Kota Kediri dengan industri tembakau tercatat 5,14%. Sedangkan pertumbuhan ekonomi tanpa industri tembakau mencapai 7,02%.

Tingkat kemiskinan dan pengangguran terbuka di Kota Kediri juga terus ditekan. Angka kemiskinan tahun 2018 turun menjadi 7,68% dan tingkat pengangguran terbuka tahun 2018 menjadi 3,36% .

Untuk itu, Dodi berpesan kepada Kepala BI yang baru untuk dalam waktu dekat mengerjakan tiga hal. Pertama sebagai mitra strategis Pemda, BI akan terus bersinergi dalam perekonomian dan pengendalian inflasi. Kedua pengembangan UMKM, dan ketiga adalah memperkuat ekonomi syariah.

Sementara itu, dalam sambutannya, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengucapkan selamat kepada Djoko Raharto atas amanah baru yang diberikan. Serta mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang terjalin dan berjuang bersama mewujudkan perekonomian yang baik di Kota Kediri.

“Terima kasih Bank Indonesia telah bekerjasama dengan wilayah kerjanya. Tentu Kota Kediri memiliki makna karena kami benar-benar solid untuk menstabilkan harga-harga yang ada di Kota Kediri,” ujar wali kota yang populer dengan sapaan Mas Abu ini.

Terakhir, Mas Abu mengucapkan selamat datang kepada Kepala Perwakilan Bank Indonesia Kediri yang baru, Musni Hardi Kasuma Atmaja. Ia berharap akan terus terjalin kerja sama yang baik untuk mensejahterakan masyarakat.

“Semoga kerja sama ini terus berlanjut. Alhamdulillah, meskipun Kota Kediri belum menjadi tempat rujukan nasional, tapi sudah banyak daerah lain yang berkunjung ke Kota Kediri untuk melihat bagaimana TPID Kota Kediri dalam mengendalikan inflasi,” imbuhnya.

Dalam kesempatan ini, Musni Hardi Kasuma Atmaja mengatakan dalam menjalankan tugasnya Ia akan melakukan tiga hal. Pertama sebagai mitra strategis Pemda BI akan terus bersinergi dalam perekonomian dan pengendalian inflasi. Kedua pengembangan UMKM, dan ketiga adalah memperkuat ekonomi syariah.

Serah terima jabatan ini dihadiri pula oleh Anggota DPR RI Komisi XI Eva Kusuma Sundari, Kepala Kantor Perwakilan BI Provinsi Jawa Timur Difi Ahmad Johansyah, Kepala OJK Kota Kediri Bambang Supriyanto, Perwakilan Kepala Daerah di wilayah kerja Bank Indonesia Kediri, Forkopimda Plus Kota Kediri dan jajaran Kantor Perwakilan bank Indonesia Kediri. (rif)

Polda Jatim Gerebek Pabrik Makanan Ringan Berbahan Tawas dan Bumbu Kadaluarsa di Sidoarjo
Jumat, 15 Maret 2019 05:14 WIB
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Tim Satgas Pangan Polda Jatim menggerebek pabrik produksi makanan ringan (snack) di Dusun Dodokan, Desa Tanjungsari, Taman, Sidoarjo, Kamis (14/3). Dalam penggerebekan ditemukan bahan baku berbahaya dan kadaluarsa y...
Selasa, 19 Februari 2019 16:59 WIB
BANGSAONLINE.com - Februari udah mau abis aja nih... Saygon Waterpark punya banyak banget promo menarik buat kalian di bulan Februari ini. Ayo... jangan sampai ketinggalan ya...1. Romantic Moment, Berdua Lebih HematBuat kalian yang dateng berdua sama...
Suparto Wijoyo
Rabu, 13 Maret 2019 10:54 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*HARI ini, 13 Maret 2019 ada agenda batas waktu Fraksi-fraksi di DPRD Provinsi Jawa Timur untuk memberikan pendapatnya kepada Pimpinan Dewan berkenaan dengan Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Pro...
Minggu, 17 Maret 2019 23:15 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag28. Wa-immaa tu’ridhanna ‘anhumu ibtighaa-a rahmatin min rabbika tarjuuhaa faqul lahum qawlan maysuuraanDan jika engkau berpaling dari mereka untuk memperoleh rahmat dari Tuhanmu yang engkau harapkan, maka kat...
Dr. KH. Imam Ghazali Said.
Jumat, 01 Februari 2019 11:02 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&...