Jumat, 19 April 2019 16:31

Pangkoarmada II Pimpin Sertijab Kadiskomlek Koarmada II

Senin, 11 Februari 2019 16:46 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Devi Fitri Afrianti
Pangkoarmada II Pimpin Sertijab Kadiskomlek Koarmada II

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Panglima Komando Armada II (Pangkoarmada II) Laksda TNI Mintoro Yulianto, S.Sos, M.Si., memimpin acara serah terima jabatan Kepala Dinas Komunikasi dan Elektronika (Kadiskomlek) Koarmada II, bertempat di Gedung Candrasa Lt 2 Mako Koarmada II, Surabaya, Senin (10/02/2019).

Jabatan Kadiskomlek Koarmada II diserahterimakan dari Kolonel Laut (E) Danto Yuliardi Wirawan, S.T., M.T., kepada Kolonel Laut (E) Syahrial, yang sebelumnya menjabat sebagai Kadiskomlek Kolinlamil Jakarta.

Selanjutnya Kolonel Laut (E) Danto Yuliardi Wirawan, S.T., M.T., yang merupakan alumni AAL angkatan 38 ini akan menjabat sebagai Kasubdisdukkam Diskomlekal Mabesal.

Dalam sambutannya, Pangkoarmada II menyampaikan jika serah terima jabatan dalam suatu organisasi merupakan salah satu bagian dari pembinaan personel. Sertijab, lanjutnya, merupakan upaya untuk memberikan kesempatan dan peluang bagi para Perwira untuk mengembangkan karir serta melahirkan ide-ide kreatif yang baru, guna mewujudkan kinerja organisasi yang lebih baik.

"Dengan tantangan tugas ke depan yang semakin berat dan kompleks, mengharuskan kita semua untuk menghadapinya dengan pemikiran-pemikiran konseptual dan aktual serta senantiasa mengedepankan koordinasi dan keterpaduan dengan berbagai fungsi pembinaan di jajaran Koarmada II," ujarnya.

"Apabila hal ini dapat di wujudkan maka seberat apapun tugas yang menjadi tanggung jawab dan dipercayakan kepada kita, akan dapat terlaksana dengan baik hingga diperoleh hasil yang maksimal," pungkas Pangkoarmada II.

Diskomlek Koarmada II sendiri sebagai unsur pelaksana pusat pada tingkat Mako Koarmada II memiliki tugas penting dalam mendukung tercapainya tugas pokok Koarmada II. Yaitu, membina dan melaksanakan fungsi Komunikasi dan Peperangan Elektronika di lingkungan Koarmada II.

Hadir dalam acara tersebut di antaranya, Kaskoarmada II, Danguspurla Koarmada II, Irkoarmada II, Asisten Pangkoarmada II, para Kasatker dan Komandan unsur Koarmada II. (dev/rev)

Polda Jatim Gerebek Pabrik Makanan Ringan Berbahan Tawas dan Bumbu Kadaluarsa di Sidoarjo
Jumat, 15 Maret 2019 05:14 WIB
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Tim Satgas Pangan Polda Jatim menggerebek pabrik produksi makanan ringan (snack) di Dusun Dodokan, Desa Tanjungsari, Taman, Sidoarjo, Kamis (14/3). Dalam penggerebekan ditemukan bahan baku berbahaya dan kadaluarsa y...
Selasa, 26 Maret 2019 21:54 WIB
MADIUN, BANGSAONLINE.com - KAI Daop 7 ajak beberapa wartawan wilayah Madiun, mulai dari wartawan cetak, online, dan televisi, ke tempat bangunan bersejarah Lawang Sewu dan Stasiun Ambarawa, Selasa (26/3). Kegiatan ini dilakukan selama dua hari (25-26...
Suparto Wijoyo
Rabu, 17 April 2019 10:19 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*RABU 17 April 2019 telah beranjak dari gawe demokrasi yang amat besar bagi Republik ini. Pemilu untuk memilih capres-cawapres, caleg DPR RI maupun DPRD dan insan DPD bagi kepentingan kepemimpinan lima tahun mendatang telah usai. ...
Sabtu, 13 April 2019 11:40 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag36. Walaa taqfu maa laysa laka bihi ‘ilmun inna alssam’a waalbashara waalfu-aada kullu ulaa-ika kaana ‘anhu mas-uulaanDan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesun...
Dr. KH. Imam Ghazali Said.
Jumat, 01 Februari 2019 11:02 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&...