Rabu, 24 Juli 2019 08:25

Pangkoarmada II Pimpin Sertijab Kadiskomlek Koarmada II

Senin, 11 Februari 2019 16:46 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Devi Fitri Afrianti
Pangkoarmada II Pimpin Sertijab Kadiskomlek Koarmada II

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Panglima Komando Armada II (Pangkoarmada II) Laksda TNI Mintoro Yulianto, S.Sos, M.Si., memimpin acara serah terima jabatan Kepala Dinas Komunikasi dan Elektronika (Kadiskomlek) Koarmada II, bertempat di Gedung Candrasa Lt 2 Mako Koarmada II, Surabaya, Senin (10/02/2019).

Jabatan Kadiskomlek Koarmada II diserahterimakan dari Kolonel Laut (E) Danto Yuliardi Wirawan, S.T., M.T., kepada Kolonel Laut (E) Syahrial, yang sebelumnya menjabat sebagai Kadiskomlek Kolinlamil Jakarta.

Selanjutnya Kolonel Laut (E) Danto Yuliardi Wirawan, S.T., M.T., yang merupakan alumni AAL angkatan 38 ini akan menjabat sebagai Kasubdisdukkam Diskomlekal Mabesal.

Dalam sambutannya, Pangkoarmada II menyampaikan jika serah terima jabatan dalam suatu organisasi merupakan salah satu bagian dari pembinaan personel. Sertijab, lanjutnya, merupakan upaya untuk memberikan kesempatan dan peluang bagi para Perwira untuk mengembangkan karir serta melahirkan ide-ide kreatif yang baru, guna mewujudkan kinerja organisasi yang lebih baik.

"Dengan tantangan tugas ke depan yang semakin berat dan kompleks, mengharuskan kita semua untuk menghadapinya dengan pemikiran-pemikiran konseptual dan aktual serta senantiasa mengedepankan koordinasi dan keterpaduan dengan berbagai fungsi pembinaan di jajaran Koarmada II," ujarnya.

"Apabila hal ini dapat di wujudkan maka seberat apapun tugas yang menjadi tanggung jawab dan dipercayakan kepada kita, akan dapat terlaksana dengan baik hingga diperoleh hasil yang maksimal," pungkas Pangkoarmada II.

Diskomlek Koarmada II sendiri sebagai unsur pelaksana pusat pada tingkat Mako Koarmada II memiliki tugas penting dalam mendukung tercapainya tugas pokok Koarmada II. Yaitu, membina dan melaksanakan fungsi Komunikasi dan Peperangan Elektronika di lingkungan Koarmada II.

Hadir dalam acara tersebut di antaranya, Kaskoarmada II, Danguspurla Koarmada II, Irkoarmada II, Asisten Pangkoarmada II, para Kasatker dan Komandan unsur Koarmada II. (dev/rev)

Kamis, 11 Juli 2019 16:29 WIB
YOGYAKARTA, BANGSAONLINE.com - Siapa pun pasti tersenyum membaca nama tempat wisata ini. Maklum, identik alat vital wanita: “Tempik Gundul” yang artinya alat vital wanita tanpa bulu. Apalagi tulisan yang beredar di media sosial (medsos) juga d...
Minggu, 14 Juli 2019 13:13 WIB
Oleh: Dr. KH. M. Cholil NafisBaru saja, Kamis (12/7) saya berpartisipasi dalam kegiatan Bussiness Matching The 1st Pasific Exposition yang berlangsung pada 11 s.d. 14 Juli 2019 di Auckland, Selandia Baru.Pacific Exposition merupakan salah satu kontri...
Kamis, 18 Juli 2019 13:54 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag57. Ulaa-ika alladziina yad’uuna yabtaghuuna ilaa rabbihimu alwasiilata ayyuhum aqrabu wayarjuuna rahmatahu wayakhaafuuna ‘adzaabahu inna ‘adzaaba rabbika kaana mahtsuuraanOrang-orang yang mereka seru itu, ...
Sabtu, 29 Juni 2019 14:36 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...