Minggu, 24 Maret 2019 23:01

Alfa Voice, ​Grup Nasyid MAN 2 Kediri Raih Juara di Ajang Syiar Anak Negeri

Sabtu, 09 Juni 2018 00:46 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Yudi Arianto
Alfa Voice, ​Grup Nasyid MAN 2 Kediri Raih Juara di Ajang Syiar Anak Negeri
Kakanwil Kemenag Jatim saat foto bersama Alfa Voice ditemani Kepala Kemenag Kota Kediri, Kepala Madrasah serta Dewan Guru MAN 2 Kediri.

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com – Alfa Voice, grup nasyid Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kediri melakukan kunjungan ke Kanwil Kemenag Jatim, Jumat (8/6) siang. Mereka audiensi ke Kakanwil Kemenag Jatim Syamsul Bahri usai dinobatkan sebagai juara oleh dewan juri Syiar Anak Negeri Metro TV.

Di depan Syamsul, Alfa Voice membawakan lagu “Si Udin” yang menjadi lagu ketiga mereka pada ajang tersebut. Tampil dengan suara apik, mereka langsung disambut applause oleh Syamsul serta pejabat yang hadir saat itu.

Syamsul sangat apresiasi atas keberhasilan Alfa Voice meraih juara dalam event yang dilaunching oleh Menteri Agama RI itu. Ia juga memberikan uang pembinaan kepada tim nasyid yang terdiri dari Hafifuddin, M. Faris Wilfari, M. Wildan Habibi, Reyhan Akira Hafidz, dan Septian Dwi Pamungkas.

Tak lupa, Syamsul memotivasi Alfa Voice untuk terus membuat kreasi-kreasi baru agar lebih dinamis sehingga memiliki nilai jual. Ia juga meminta pembina Alfa Voice untuk memoles agar performance tim nasyid MAN 2 Kediri ini menjadi lebih baik lagi.

“Lakukan teknik baru dalam teknik vokal. Orang hebat tidak pernah berhenti marketing suara, dan mempublish suara agar menjadi lebih enak. Maka perlu polesan lagi,” pesannya.

Syamsul berpesan kepada tim nasyid ini untuk tidak terjebak pada organisasi yang merusak karakter bangsa.

Atas kemenangan Alfa Voice pada ajang bergengsi ini, Metro TV memberikan hadiah berupa umrah kepada masing-masing personil, serta uang pembinaan Rp 100 juta. Selain itu, Dirjen Pendis Kemenag RI memberikan beasiswa di PTN yang berada pada naungan Kemenag serta living cost selama masa kuliah.

Ikut mendampingi Kakanwil yakni Kabag TU Amin Mahfudh, Kabid Pendma Leksono, Kepala Kankemenag Kota Kediri, kepala Madrasah serta dewan guru MAN 2 Kediri. (ian/rev)

Polda Jatim Gerebek Pabrik Makanan Ringan Berbahan Tawas dan Bumbu Kadaluarsa di Sidoarjo
Jumat, 15 Maret 2019 05:14 WIB
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Tim Satgas Pangan Polda Jatim menggerebek pabrik produksi makanan ringan (snack) di Dusun Dodokan, Desa Tanjungsari, Taman, Sidoarjo, Kamis (14/3). Dalam penggerebekan ditemukan bahan baku berbahaya dan kadaluarsa y...
Selasa, 19 Februari 2019 16:59 WIB
BANGSAONLINE.com - Februari udah mau abis aja nih... Saygon Waterpark punya banyak banget promo menarik buat kalian di bulan Februari ini. Ayo... jangan sampai ketinggalan ya...1. Romantic Moment, Berdua Lebih HematBuat kalian yang dateng berdua sama...
H. Suparto Wijoyo
Rabu, 20 Maret 2019 10:57 WIB
Oleh: H. Suparto Wijoyo*PAPUA menghadirkan duka pada saat yang nyaris setarikan nafas panjang atas tragedi yang menimpa Jamaah shalat Jumat di Masjid An Noor, Christchurch, Selandia Baru, Jumat 15 Maret 2019. 49 orang tewas akibat pemberondongan...
Sabtu, 23 Maret 2019 12:18 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag29. Walaa taj’al yadaka maghluulatan ilaa ‘unuqika walaa tabsuthhaa kulla albasthi fataq’uda maluuman mahsuuraanDan janganlah kamu jadikan tanganmu terbelenggu pada lehermu dan janganlah kamu terlalu mengul...
Dr. KH. Imam Ghazali Said.
Jumat, 01 Februari 2019 11:02 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&...