
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Tim penjaringan seleksi (lelang) jabatan Pemkab Gresik telah merampungkan tahapan tes. Tahapan berikutnya adalah pengumuman tiga besar pejabat yang masuk passing grade urutan ke-1 hingga 3 di masing-masing jabatan yang dilelang.
Sejumlah pejabat yang mengikuti lelang mengaku was-was menunggu pengumuman tersebut. Mereka mengaku pasrah dengan hasil yang didapat, namun juga optimis dengan yang sudah dikerjakan.
"Saya sudah sangat maksimal berupaya dalam seleksi lelang jabatan di DPKP. Karena itu, sebagai seorang muslim saya tinggal mengikutinya dengan doa kepada sang khaliq Allah SWT. Insya Allah saya masuk tiga besar saat diumumkan pada 9 April nanti," ujar M. Jusuf Ansori, salah satu peserta lelang jabatan Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPKP) kepada BANGSAONLINE.com, Selasa (27/3).
Sementara Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemkab Gresik M. Nadlif membenarkan jika saat ini pihaknya masih menunggu hasil dari Assessment Center Universitas Surabaya (Unesa). "Setelah hasil assessment keluar, langsung kami umumkan nama-nama pejabat yang masuk tiga besar untuk kemudian diserahkan kepada Bupati," ujarnya.
Sekadar informasi, ada tiga jabatan yang dilelang kali ini, yakni jabatan Staf Ahli Bupati Bidang II, Kepala Dishub, dan Kepala DPKP.
Adapun peserta lelang lelang jabatan Staf Ahli Bupati ada 14, yakni Sekretaris PMD Gatot Subroto, Kabag Humas dan Protokoler Suyono, Kabag Kesra Khusaini, Sekretaris Inspektorat Darman, Camat Driyorejo Satrio Utomo, Sekretaris Dinsos Adik Mulyo, Kepala Kesbangpol Choirul Anam.
Lalu, Camat Manyar Abdul Hakam, Inspektorat Pembantu Wilayah I Karno, Camat Panceng Kiki, Kabag Hukum Edy Hadisiswoyo, Camat Menganti Sujarto, Sekretaris DLH Adiana Setiawati, dan Sekretaris Disnaker Ninik Asrukin.
Untuk jabatan Kepala Dishub ada 7 pejabat yang mendaftar. Mereka adalah, Kabag Umum Nanang Setiawan, Sekretaris Dishub Agustin H. Sinaga, Sekretaris Dinas Perikanan Arif Wicaksono, Camat Wringinanom M. Hari Syawaludin, Camat Kedamean Suryo Wibowo, Camat Dukun Arifin, dan Camat Cerme Suwartono.
Kemudian, jabatan Kepala DPKP ada 5 orang. Yakni, Sekretaris DPUTR Achmad Washil M. R, Kabid Rumah Swadaya DPKP Hari Suskiono, Kabag Pemerintahan M. Yusuf Ansyori, Camat Balongpanggang Narto, dan Kabid Bina Jasa Konstruksi pada DPUTR Ketut Pratikno P.S. (hud/rev)