Kamis, 26 April 2018 10:56

Ngaji Bareng di Tremas Pacitan, Cak Nun Ajak Mencari Kesenangan yang Disenangi Allah SWT

Rabu, 13 Desember 2017 10:10 WIB
Editor: Abdurrahman Ubaidah
Wartawan: Juniardi S.
Ngaji Bareng di Tremas Pacitan, Cak Nun Ajak Mencari Kesenangan yang Disenangi Allah SWT
Suasana ngaji bareng Cak Nun dan Kyai Kanjeng di Ponpes Tremas Pacitan. (ist)

PACITAN, BANGSAONLINE.com - ‎Tak kurang dari lima ribuan santri tumpah-ruah mengikuti gelaran ngaji bareng bersama Emha Ainun Najib dan Kyai Kanjeng di Ponpes Tremas, Kecamatan Arjosari, Pacitan, Selasa (12/12) tadi malam.

Cak Nun, begitu suami dari mantan penyanyi Novia Kolopaking ini akrab disapa mengajak kepada seluruh masyarakat Pacitan untuk lebih bersabar dalam menghadapi semua ujian.

"Semoga kita mendapat assakinah, ketenangan, dan kesegaran jiwa. Mari kita lebih bersyukur atas segala nikmat, dan mendapatkan kesabaran atas segala ujian yang pernah menimpa kita semua," ujarnya.

‎Cak Nun juga mengajak seluruh undangan yang hadir di kesempatan ngaji bareng tersebut untuk bisa mencari kesenangan yang juga disenangi Alloh, SWT. Begitu pun kepada para pemimpin ia berpesan, agar bisa menjadi pemimpin yang baik serta amanah.

‎"Jadilah pemimpin-pemimpin yang baik. Lingkup kita sebagai manusia hanyalah berusaha, ikhtiar, dan berdoa. Sementara untuk takdir, semua atas kehendak Allah dan tidak ada satu manusia pun dimuka bumi ini yang bisa meramalkannya," jelasnya.

‎Cak Nun juga berdakwah, bahwa umat mukmin yang kuat adalah mereka yang selalu beribadah, berdzikir, serta meminta petunjuk kepada Alloh SWT atas segala limpahan nikmat dan karunianya. ‎(yun/dur)

Rabu, 25 April 2018 00:28 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*PILKADA terus diselenggarakan dan saya selalu membanding di kala bertandang di banyak negara Asia, Eropa maupun Timur Tengah. Pergantian kepala daerah memang banyak mengeluarkan ongkos dan perubahan di mana-mana terus dikamp...
Senin, 19 Maret 2018 19:42 WIB
Dr. KHA Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KHA Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .      Wa-aataynaa muusaa alkitaaba waja’alnaahu hudan libanii israa-iila allaa tattakhidzuu min duunii wakiilaan (2).Dzurriyyata man hamalnaa ma’a nuuhin innahu kaana ‘abdan syakuuraa...
Sabtu, 21 April 2018 12:32 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Jumat, 20 April 2018 23:01 WIB
NGAWI, BANGSAONLINE.com - Kabupaten Ngawi dikenal mempunyai Alas Srigati atau Alas Ketonggo yang terletak 12 Km arah selatan dari kota. Menurut masyarakat Jawa, Alas Ketonggo merupakan salah satu wilayah angker atau ‘wingit’ di tanah Jawa.Ha...