Senin, 19 November 2018 13:12

Kenang Kebesaran Majapahit, Bupati MKP Buka Pameran Seni Rupa Majakarta II

Kamis, 07 Desember 2017 18:54 WIB
Wartawan: Yudi Eko Purnomo
Kenang Kebesaran Majapahit, Bupati MKP Buka Pameran Seni Rupa Majakarta II
Bupati MKP membubuhkan kuas lukis ke kanvas tanda pembukaan pameran seni rupa di Pendopo Pemkab Mojokerto, Kamis (7/12).

MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com - Bupati Mojokerto Mustofa Kamal Pasa (MKP) membuka pameran seni rupa gelar Majakarta (Majang Karya Utama) II tahun 2017, di Pendapa Graha Majatama, Kamis (7/12). Bupati MKP mengatakan jika pameran seni ini dilaksanakan untuk membuka ruang apresiasi di bidang seni rupa yang lekat dengan kekayaan dan nilai-nilai luhur Kerajaan Majapahit.

“Perlu diketahui bahwa Mojokerto yang terkenal dengan Kerajaan Majapahit, banyak menyimpan kekayaan budaya, yang di dalamnya terdapat peristiwa budaya salah satunya berbentuk seni rupa," jelas bupati.

Ia mengatakan, hampir tiap tahun diadakan pameran oleh kelompok seni rupa mulai Mojokerto Menyapa, Jenggelek Tangi Melek, Anjangsono Mojokerto-Yogya, Restu Ibu, serta Sungging Ngadhi Luwih. "Gelar Majakarta dalam setahun ini sudah diadakan dua kali,” paparnya.

Gelar Majakarta I sendiri telah dilaksanakan pada 19 Agustus lalu, sekaligus dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 Tahun 2017 dengan tema Sang Saka Abang Putih.

Acara yang memamerkan puluhan karya seni para seniman atau perupa asal Mojokerto ini, merupakan persembahan Pemerintah Kabupaten Mojokerto bekerjasama dengan Dewan Kesenian Kabupaten Mojokerto serta Polres Mojokerto Kota. (yep/ian)

Rabu, 14 November 2018 00:10 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*SUASANA khusuk menyelimuti Jumat malam 9 November 2018 di lorong-lorong kampung, di ruas-ruas musholla, di beranda-beranda langgar, di ruang-ruang masjid, surau ataupun gardu desa. Rakyat membaca doa dengan selingan renungan tent...
Senin, 19 November 2018 11:17 WIB
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .   Waja’alnaa allayla waalnnahaara aayatayni famahawnaa aayata allayli waja’alnaa aayata alnnahaari mubshiratan litabtaghuu fadhlan min rabbikum walita’lamuu ‘adada alssiniina waalhisaaba...
Sabtu, 10 November 2018 10:00 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Selasa, 06 November 2018 22:28 WIB
MADIUN, BANGSAONLINE.com - Dua tahun terakhir Kabupaten Madiun mendapatkan penghargaan Anugerah Wisata Tingkat Provinsi Jawa Timur. Pertama anugerah wisata buatan terbaik provinsi diraih Taman Wisata Madiun Umbul Square tahun 2017, menyusul kemudian ...