Ngaku Polisi, Mahasiswa Diamankan Warga di Lokasi Balap Liar Pandaan Pasuruan

Ngaku Polisi, Mahasiswa Diamankan Warga di Lokasi Balap Liar Pandaan Pasuruan Tangkapan layar CCTV saat terduga pelaku (jaket putih) dihampiri oleh massa

PASURUAN,BANGSAONLINE.com - Seorang pria berinisial MAW (28) diamankan warga setelah diduga merampas kunci sepeda motor dengan mengaku sebagai anggota kepolisian di lokasi balap liar Pandaan, Sabtu (17/1/2026) dini hari.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 01.58 WIB di area pengisian tangki air UD Sumber Makmur, Dusun Bareng, Desa Sumberejo, Kecamatan Pandaan. 

Saat itu, kondisi jalan masih dipenuhi kerumunan anak muda yang menonton balap motor liar.

Terlapor yang diketahui bernama Maulana Arief Wicaksono mendatangi Andre Budianto (22) yang sedang berada di tepi jalan. 

Dengan mengaku sebagai anggota polisi, pelaku berusaha meyakinkan korban dengan menunjukkan borgol.

Tanpa banyak bicara, pelaku merampas kunci kontak sepeda motor milik korban yang masih menancap di kendaraan. Korban yang panik kemudian berlari menyelamatkan diri ke area parkir pengisian tangki air, tempat sejumlah saksi berada.

Tak berhenti di situ, pelaku kembali ke lokasi dan mencoba melakukan aksi serupa terhadap saksi lain dengan modus yang sama, yakni mengaku sebagai aparat kepolisian. Namun, upaya tersebut gagal setelah seorang saksi mempertanyakan identitas pelaku.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Rumah Dua Pengedar Sabu di Pasuruan Digerebek Polisi, Satu di antaranya Menangis Histeris':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO