Di bawah pohon Kepuh inilah tempat awal Bung Karno menggali Pancasila sebelum di Ende. (Ist).
KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Sejumlah warga dan komunitas di Kediri memperingati Hari Lahir Pancasila 1Juni dengan cara yang berbeda.
Mereka menggelar kegiatan merenung bersama dibawah pohon Kepuh Soekarno yang berada di belakang Situs Persada Sukarno Ndalem Pojok, Kecamatan Wates, Minggu (1/6/2025).
BACA JUGA:
- Nama Tunggal di SK, Rais Aam Putuskan Lokasi Munas-Konbes NU di Ponpes Alfalah Ploso Kediri
- Libur Panjang Iduladha, Stasiun Kediri Layani Lebih dari 13 Ribu Penumpang
- Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Bupati Pamekasan Tegaskan Peran Indonesia Jaga Perdamaian Dunia
- Gelar Upacara, Pemkab Kediri Ajak Masyarakat Membumikan Pancasila
Ketua Panitia Tasyakkuran Hari Pancasila Persada Sukarno Kediri, Lukito Sudiarto mengatakan kegiatan ini terbuka untuk umum.
Tahun ini sedikit berbeda karena ada kegiatan merenung bersama dibawah pohon Kepuh awal mula Soekarno menggali Pancasila pada tahun 1918.
Menurut Lukito, kegiatan merenung dengan tema 'Apakah kita tidak bangga dan bersyukur memiliki Pancasila Dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia?' tersebut diberi waktu dalam tempo 17 menit.
Usai kegiatan merenung itu semua yang hadir diberi kertas untuk menuliskan hasilnya, selanjutnya akan didiskusikan bersama.
“Setelah prosesi merenung acara dilanjutkan dengan selamatan dan diskusi kebangsaan,”ucap Lukito, Minggu (1/6/2025).
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




