Tak Hanya DKI, Pemkab Kediri Jalin Kerja Sama dengan Pemkot Surabaya untuk Pasarkan Hasil Pertanian

Tak Hanya DKI, Pemkab Kediri Jalin Kerja Sama dengan Pemkot Surabaya untuk Pasarkan Hasil Pertanian Petugas saat mengawasi dan mengontrol cabai yang yang baru di panen. (Ist).

KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Pemkab pada Mei 2025 ini telah meneken kerja sama dengan kota-kota besar untuk membantu petani memasarkan komoditas hasil pertanian.

Selain , kerja sama juga dijalin dengan Pemerintah Kota .

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten , Tutik Purwaningsih, menyebut kerja sama yang dijalin dengan Pemkot ini turunannya berbeda dengan kerja sama yang dijalin dengan Provinsi .

Menurut Tutik, kerja sama dengan Pemprov , pelaksanannya dilanjutkan antar Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), adapun dengan Pemkot pelaksanaan kerja sama ditindaklanjuti langsung dari pelaku usaha.

Adapun komoditas pertanian yang telah masuk dalam perjanjian kerja sama yakni cabai. Dalam hal ini, asosiasi petani cabai mengirimkan barang ke Surya Kreasi Pangan (SKP) .

"Jadi kebutuhan cabai dipenuhi dari Kabupaten itu sudah masuk MoU. Kalau kami monitor progresnya ini masih tahap penghitungan kebutuhan cabai di wilayah kota ," katanya, Selasa (27/5/2025).

Meski pelaksanaannya dilakukan antara pelaku usaha, lanjutnya, pemerintah daerah melalui dinas terkait tetap melakukan sistem kontrol.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'BI Kediri Gelar Bazar Pangan Murah Ramadhan 2024':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO