Khofifah dan Heli Suyanto saat meninjau salah satu lapak pedagang di Pasar Among Tani Kota Batu
KOTA BATU,BANSGAONLINE.com - Memasuki hari kedua puasa Ramadan, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengecek sejumlah harga Bahan Pokok (Bapok) di Pasar Among Tani Kota Batu, Minggu (2/3/2025).
Dalam kesempatan ini, Gubernur Khofifah yang didampingi Wali Kota Batu Nurochman dan wakil Wali Kota Batu Heli Suyanto juga memantau beberapa komoditas harga sayuran yang menjadi keunggulan di Kota Batu.
BACA JUGA:
- Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional 2026, Gubernur Khofifah Hadir di Layanan Kegiatan Jawara
- Laksanakan Sholat Idul Adha di Al Akbar, Gubernur Khofifah Serahkan Kurban dari Presiden Prabowo
- Khofifah Pantau Stok Bahan Pokok di Pasar Bojonegoro, Sejumlah Komoditas Terpantau Naik
- Tinjau Pasar Banjarejo, Gubernur Khofifah Pastikan Harga Stabil Jelang Idul Adha 2026
Ia berbincang dan bertanya langsung ke pedagang pasar selama penijauan.
Dari hasil pengecekan, Khofifah dapat memastikan bahwa ketersediaan bapok maupun sayur mayur aman selama Bulan Suci Ramadan.
Ia menyebut, saat ini posisi supply dan stok pangan di Kota Batu dalam kondisi yang normal.
Khofifah mengakui, demand memang mengalami peningkatan sejak sebelum Bulan Ramadan.
Ia optimis kalau memasuki hari kedua Ramadan, semua harga akan mengalami stabilisasi.
"InsyaAllah supply-nya dan stoknya aman. Biasanya ada hal-hal tertentu ketika permintaan itu tinggi, demandnya tinggi kemudian supplynya kurang akan jadi masalah," ujarnya.
Sementara terkait kenaikan harga bapok, Khofifah mengatakan ada beberapa komoditas yang memasuki Ramadan kemarin sempat mengalami peningkatan permintaan sehingga terjadi kenaikan harga.
Namun pada hari ini sudah normal kembali. Kecuali cabe rawit masih di kisaran 90 ribu per kg dan beras premium ada kenaikan seribu rupiah per 5 kg.

Khofifah mencontohkan, harga gula pasir kini sebesar Rp17.000 per kg dari sebelummya Rp18.000 per kg, minyak goreng sempat di harga Rp18.000 per liter sekarang Rp17.000 per liter. Begitu juga telur ayam ras, semula Rp30.000 per kg, sekarang Rp28.000 per kg.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




