PMI Pasuruan saat menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir
PASURUAN,BANGSAONLINE.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasuruan, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pasuruan berkoordinasi membuka layanan dapur umum untuk membantu masyarakat terdampak banjir di Pasuruan.
Layanan ini difokuskan bagi warga di Desa Kedawung Kulon, Kecamatan Grati, dan Desa Patuguran, Kecamatan Rejoso yang terdampak banjir akibat intensitas hujan yang tinggi.
BACA JUGA:
- Mayat Mr X Ditemukan Mengapung di Sungai depan Hotel Narita Surabaya
- Wabup Mojokerto Siapkan Gladi Kesiapsiagaan, Luncurkan Tangguh Rek dan Mojo Mandala
- Hadapi Ancaman Kekeringan, Pemkab Trenggalek Siapkan Teknologi Penghasil 40 Liter Air per Malam
- Mega Guntara Terpilih Aklamasi Pimpin PMI Kota Probolinggo Periode 2026-2031
Kegiatan layanan dapur umum dilaksanakan pada 19 Desember 2024, dengan melibatkan tiga unsur PMI. Yakni, pengurus, pegawai, dan relawan.
Proses memasak dan pendistribusian nasi bungkus dilaksanakan di Markas PMI Kabupaten Pasuruan yang berlokasi di Jalan Tongkol No. 37B, Bangil, Kabupaten Pasuruan.
Sebanyak 1.000 nasi bungkus didistribusikan kepada warga terdampak sebagai bentuk tanggap darurat PMI terhadap bencana banjir yang melanda kawasan tersebut.
Kegiatan pelayanan ini dihadiri oleh Ketua PMI Kabupaten Pasuruan beserta jajaran pengurus, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pasuruan, dan perwakilan dari berbagai organisasi kemanusiaan lainnya.

Sebelumnya, pada 8 Desember 2024, layanan dapur umum serupa juga telah dilaksanakan di Kecamatan Rejoso, dengan jumlah pendistribusian yang sama, yaitu 1.000 nasi bungkus.
Ketua PMI Kabupaten Pasuruan menyampaikan bahwa aksi ini merupakan wujud komitmen PMI dalam membantu masyarakat terdampak bencana.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News





