Launching Kampung Zakat, Gus Ipul Beri Santunan untuk Anak Yatim hingga Marbot Masjid

Launching Kampung Zakat, Gus Ipul Beri Santunan untuk Anak Yatim hingga Marbot Masjid Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf, saat melaunching Kampung Zakat di Masjid An-Nur, Kelurahan Panggungrejo.

KOTA PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Wali , Saifullah Yusuf, secara resmi me-launching Kampung Zakat di Masjid An-Nur, Kelurahan Panggungrejo, Kamis (24/08/2023).

Selain launching Kampung Zakat, pimpinan daerah yang akrab disapa itu juga memberi santunan untuk anak yatim, dhuaffa, lansia, dan marbot masjid. Terdapat 20 anak yatim, 30 dhuaffa dan lansia, serta 10 marbot masjid yang menerima derma dari Wali .

Dalam kesempatan ini, ia berterima kasih kepada seluruh pihak mulai dari LazisNU, LazisMU, Baznas, Kemenag, Yatim Mandiri, dan kepala OPD terkait yang telah saling bahu-membahu untuk membantu dalam mewudjukan kesejahteraan rakyat, terutama peduli dengan adanya anak yatim, dhuafa, para lansia, dan marbot masjid.

“Peduli dengan anak yatim, dhuafa, para lansia merupakan kewajiban kita sebagai seorang muslim. Terutama bagi seseorang yang berkelimpahan harta. Kita salah jika sampai ada tetangga, saudara kita sampai kelaparan,” ujarnya.

Menurut , dengan membayar zakat kepada lembaga seperi Baznas, LazisNU, LazisMu, dan lain sebagainya dapat membantu pemerintah dalam proses pembangunan dan penuntasan kemiskinan. Sehingga, terwujudnya masyarakat yang sejahtera.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Heboh, Bayi Diduga Hasil Hubungan Gelap Ditemukan Warga Kota Pasuruan di Saluran Irigasi Sawah':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO